cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
26.03.2013 | 17:52 (Киев) | Спорт | HotSport

Артем Франков: Если Михаил Фоменко говорит, что нам нужен Адриано, я его поддержу


Главный редактор журнала Футбол Артем Франков в эфире программы высказал свое мнение о возможной натурализации нападающего Донецкого Шахтера Луиса Адриано:

— Я отношусь к этому практично. Если тренер говорит, что нам этот игрок нужен и, более того, потом доказывает это делом, безусловно, я его поддержу. Во-первых, мир меняется и не мы должны стоять на пути у этих перемен и удерживать руками эту обваливающуюся плотину, раскрывающиеся границы.

А во-вторых, так уж сложилось, что кадровый голод у нас очень серьёзный и из этого как-то надо вылезать, потому что за все эти годы мы не смогли восстановить систему подготовки юных футболистов, никуда мы от этого не денемся. Мы не можем нормально набрать игроков даже на одну команду.

Луис Адриано вполне способен помочь. Я же понимаю, что людей смущает. Люди приняли Девича более спокойно. Он здесь был долго, он серб, он почти русскоязычный, почти наш культурный славянин. Расизм-не расизм, но темнокожего бразильца принять гораздо сложнее любому человеку. Это совершенно естественно. Люди привыкли жить семьей, родом, племенем, страной и так далее, как-то более обособленно.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"