cl
Погода Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
26.03.2013 | 20:58 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитата дня


Болотских: "Оснований для паники в столице нет. Во-первых, температура до 30 марта будет со знаком минус ночью и плюсовая днем. То есть снег, от которого зависит масштаб паводка, тает постепенно. Во-вторых, в киевских водоемах достаточно свободного места, чтобы принять талую воду... Таяние снега - явление сезонное, и не нужно спекулировать на этом вопросе. Согласно предварительному анализу и сегодняшним данным Гидрометцентра, критического паводка в Киеве не ожидается. Можно сказать, что исходя из анализов предыдущих лет, нынешний паводок будет среднестатистическим".

Об этом заявил председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских, комментируя заявления о будущем затоплении Киева в связи с большим количеством снега.

Попов: "Давайте рассмотрим вопрос" Киевавтодора". Всем понятно, что в таких условиях нужно было не жалеть сил, обратить особое внимание на те участки, где мы уже знаем, что есть заторы в таких ситуациях. Что там должны быть тягачи, которые могут транспортировать остановившийся транспорт. Я так понимаю, что для "Киевавтодора" немного раньше наступила весна. Поэтому, господин Глинский, я считаю, что в такой ситуации Вы будете нести ответственность за пятницу и ночь 22-23 числа, и поэтому я предлагаю идти вам на другую работу ", - сказал Попов.

Председатель КГГА Александр Попов предложил главе Киевавтодора Георгию Глинскому поискать другую работу.

Рыбак: "Нам всем нужны европейские стандарты в учебе, в медицине, нам необходимы европейские зарплаты и стипендии молодежи. А для этого нам необходимо изменить ситуацию в Украине, потому что я верю, что у нас есть все возможности жить лучше. Мы заслуживаем лучшей жизни, чем сейчас".

Об этом заявил в Варшаве Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак.

Королевская: "Как женщине, мне идея квот не особо нравится, ведь это в который раз подчеркивает неравенство в правах. Однако, с другой стороны, я очень хорошо понимаю, что законодательно закрепленные квоты - это социальный лифт для женщин, без которого мы не сдвинем вопрос гендерного равенства с места".

Об этом заявила министр социальной политики Украины Наталия Королевская.

Рыбак: "Украине же, в свою очередь, необходимы от Европы шаг навстречу, открытые двери в дом, войдя в который, мы внесем свои многовековые наработки, что без сомнения пойдет на благо всего европейского сообщества".

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявил, что Украина осознает то, что Европа ожидает от нас решительных реформ и обеспечения демократических принципов развития.

Пшонка: "Уверен, что вы со мной согласитесь в том, что идеальной модели органов прокуратуры в мире не существует. Ведь у каждой из них есть свои преимущества и свои недостатки. Феномен современной украинской прокуратуры, как органа публичной власти, мы определяем в контексте социально-политических условий ее организации и функционирования, национальных традиций и особенностей правовой культуры государства. По моему глубокому убеждению, изменение правового статуса, структуры, задач и функций прокуратуры в современных исторических условиях жизни нашего государства должно осуществляться гармонично, с помощью синхронного и эффективного реформирования судебной и правовой систем".

Такое мнение выразил Генеральный прокурор Виктор Пшонка в Страсбурге во время Консультаций высокого уровня о реформе органов прокуратуры в Украине, сообщает пресс-служба ГПУ.

Карасев: "Оппозиция, выдвигая тот или иной лозунг или требование, должна учитывать их реалистичность, потому что безрезультатные, холостые выстрелы приводят к тому, что к настоящим и необходимым требованиям оппозиции будут относиться потом с соответствующим скепсисом".

Такое мнение выразил политолог Вадим Карасев.

Туск: "К счастью, мы живем в стране, где такого рода решения принимают не премьеры, потому что они хотят еще поуправлять, а избиратели. Это - песня будущего. Если буду в прекрасной форме, и лучше, чем оппоненты, то почему нет".

Председатель Совета министров Польши Дональд Туск не исключает, что останется на должности премьер-министра РП на третью каденцию подряд.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"