cl
Погода -3° Киев
USD 26.12 EUR 27.96
 
26.03.2013 | 22:28 (Киев) | Политика | УРА-Информ

Миссия ПАСЕ не приедет ни к Тимошенко, ни к Луценко


Представители ПАСЕМ. Репс и М. де Пурбе-Лундин не планируют посещатьЮ. Тимошенко и Ю. Луценково во время визита в Украину 14-16 апреля.

Однако наблюдатели мониторинговой миссии запланировали встречи с адвокатами заключенных оппозиционеров, сообщила Мариетта де Пурбе-Лундин. По словам наблюдательницы, окончательного графика встреч во время визита в Украину пока не сформировали. Однако точно известно, что состоятся встречи с президентом, спикером и депутатами. Миссионеры уточнили, чтоперенос визита с 4-5 апреля на 15-16 апреля был инициирован украинской стороной, не имеющей возможности обеспечить проведения всех запланированных встреч в ранее назначенную дату.

Содокладчица ПАСЕ подчеркивает, что не рассматривает в качестве причины переноса визита политические мотивы или попытки противодействия украинских властей. Однако картина станет ясна только в ходе визита, подчеркивает де Пурбе-Лундин. Наблюдатель добавила, что на встречах будут подняты вопросы по выполнению Украиной ее обязательств перед СЕ, в частности, вопрос касательно заключения лидеров оппозиции.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"