cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.03.2013 | 10:42 (Киев) | Спорт | F1news.ru

Клэр Уильямс стала заместителем руководителя Williams


Дочь основателя и совладельца Williams Фрэнка Уильямса Клэр стала заместителем руководителя команды. В Williams планировали сделать это заявление перед началом сезона, но его пришлось отложить из-за ухода из жизни Вирджинии Уильямс, ее матери и супруги сэра Фрэнка.

Клэр Уильямс начала карьеру в Williams в 2002 году в качестве пресс-аташе команды. В 2010-м она возглавила департамент по связям с общественностью, а после размещения акций команды на бирже в 2011-м заняла пост директора по связям с инвесторами. После вступления в новую должность она сохранит пост коммерческого директора по маркетингу, связям с общественностью и работе со спонсорами, а также останется в совете директоров команды.

Фрэнк Уильямс, руководитель команды: "В последние десять лет Клэр неустанно трудилась на благо Williams. Ее знание нашего спорта и любовь к команде не вызывает сомнений, поэтому я с гордостью отмечаю, что она доказала свое право считаться одним из ценнейших сотрудников.

Сейчас, когда Клэр заняла должность заместителя руководителя команды, я уверен, что будущее Williams в очень надежных руках. Это назначение также получило благословление моей жены Джинни, и я знаю, она бы гордилась тем, что Клэр становится моим ближайшим помощником".

Клэр Уильямс: "Занять должность заместителя руководителя команды – для меня большая честь, и теперь я готовлюсь взяться за дело вместе с Фрэнком, чтобы помогать ему управлять командой в этом сезоне и в последующие годы.

Я выросла в Формуле 1 и всему училась у легендарных руководителей команд. В результате я чувствую себя хорошо подготовленной для выполнения новой задачи. Я понимаю, что каждый сотрудник команды ежедневно полностью отдается работе, ради того, чтобы увидеть на трассе нашу машину, и я решительно настроена добиться возвращения Williams в число лидеров.

Понимая всю сложность задач, которые мне предстоит решать, я чувствую всемерную поддержку совета директоров Williams и исполнительного комитета компании – это бесценная помощь, и она мне потребуется, когда я буду осваиваться в новой роли.

Это был печальный месяц для нашей семьи и для компании Williams в целом, поскольку ушла из жизни моя мать, но, поскольку сезон начинается, мы должны думать о будущем…"

Источник: F1news.ru
 
Читать все новости в "Актуально"