cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.03.2013 | 11:45 (Киев) | Спорт | HotSport

Ион Карас: На шее Бордияна остались следы шипов бутс Степаненко


Главный тренер сборной Молдовы Ион Карас прокомментировал поражение от Украины со счетом 1:2 в рамках отбора на ЧМ-2014.

— Прежде всего, хочу поздравить сборную Украины с победой. С заслуженной победой. Особенно нам тяжело было в первом тайме. Хоть до перерыва и не было голов, но давление было ощутимым. Что касается пропущенных нами голов, то в первом случае мы потеряли мяч, получили быстрый выпад сборной Украины, и гол. Потом пропустили со стандартного положения вследствие невнимательности.

Когда удалось один мяч отквитать, ребята воспряли духом, но оставалось мало времени, да и силы были на исходе.

Особых претензий к своим у меня нет. Разве что к Бугаеву — никак он не мог зацепиться за мяч, оказывать давление на ворота соперника. Но в целом, действиями своих игроков я доволен. Что делать, но разница в классе между нашей сборной и сборной Украины, конечно, есть. Нам еще расти и расти.

А сборной Украины желаю успехов. Ситуация в нашей группе сложилась действительно очень непростая, на выход из группы примерно в равной степени претендуют сразу четыре команды. Я желаю, чтобы украинской сборной в этой борьбе сопутствовала удача.

— Кто виновен во втором пропущенном мяче?

— Хачериди оказался без опеки и спокойно бил по нашим воротам с близкого расстояния. После первого пропущенного гола в действиях наших футболистов чувствовалась невнимательность. Ребята, видимо расстроились. Потому и быстро пропустили второй гол.

— Сравните сборные Черногории и Украины — команды, против которых вы играли в этом спаренном туре.

— Я намного выше ставлю сборную Украины. Нам сложно было в обоих матчах, но сегодня была совсем другая игра, совсем другая мощь, нежели в пятничном поединке с Черногорией. У черногорцев есть лишь два игрока высокого класса, а уровень остальных исполнителей — пониже. Сборная же Украины сбалансирована во всех линиях. Если строить команды нашей группы по уровню и классу, то считаю, что после Англии нужно ставить Украину.

— После матча со сборной Украины в Кишиневе вы сказали, что смогли сыграть с соперником тактически на равных. А почему сегодня этого не удалось?

— В тактическом плане команды примерно одинаково играли в Кишиневе, и здесь. Но дома нам помогли свои стены. Кроме того, сборная Украины сыграла сегодня лучше, чем в первом матче против нас. Нельзя сбрасывать со счетов и поддержку трибун.

— Почему вы решили поставить в ворота Намашко, а не Пащенко?

— Пащенко два дня пролежал с температурой. А Намашко сыграл сегодня надежно. Считаю, что у нас есть два равноценных вратаря.

— Насколько погода сказалась на действиях вашей команды? Показалось, что она вам была на руку, ведь в таких условиях сложно вести комбинационные действия — а именно этим, в основном, сегодня занималась сборной Украины...

— Не думаю. Погода одинакова для обеих команд. Такие погодные условия сложны для любой команды, для любого игрока. Конечно, по такой погоде сложнее вести комбинационные действия. Это было нам на руку, потому что мы в большей степени играли в обороне.

— Каков характер травмы Бодрияна?

— Хорошо, что всё обошлось. Но у него на шее остались следы шипов бутс Степаненко. Очень опасно. Нельзя так играть. Бордиян смело пошел на мяч, но игрок сборной Украины очень рискованно играл. Крайне опасный момент для нашего футболиста.

Источник: HotSport
 
04.12.2016 22:22 joinfo.ua
04.12.2016 22:07 joinfo.ua
04.12.2016 21:53 joinfo.ua
04.12.2016 21:52 joinfo.ua
04.12.2016 21:37 joinfo.ua
04.12.2016 21:22 joinfo.ua
04.12.2016 21:08 joinfo.ua
04.12.2016 20:53 joinfo.ua
04.12.2016 20:52 joinfo.ua
04.12.2016 20:37 joinfo.ua
Читать все новости в "Последнее"
Читать все новости в "Актуально"