cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Кими Райкконен надеется отыграться в Шанхае

Кими Райкконен надеется отыграться в Шанхае


Гран При Малайзии для Кими Райкконена стал 19-й гонкой подряд, в которой ему удавалось набирать очки. Следующий этап чемпионата пройдет в Шанхае: в прошлом году китайская трасса стала единственной, где финн пересек финишную черту за пределами призовой десятки.

В минувший уик-энд на Сепанге Кими финишировал 7-м, но этот результат его вряд ли устраивает, тем более, что на пятничных тренировках в Малайзии машина Е21 была весьма быстра. Но повторить эту скорость в квалификации и в гонке уже не удалось, и теперь Райкконен надеется, что в Китае сможет выступить лучше.

"Если в Шанхае мы сможем добиться, что машина будет работать так же, как в пятницу на Сепанге, то у нас будет порядок и со сцеплением с трассой, и со скоростью, – цитирует гонщика Lotus F1 финская газета Turun Sanomat. – Пока сложно с уверенностью судить о причинах падения скорости в минувший уик-энд, но однозначно, до следующей гонки с этим надо разобраться".

В прошлом году в Китае Кими за 9-кругов до финиша ехал вторым, но затем шины на его Lotus резко начали сдавать, и в итоге он закончил гонку на 14-й позиции.

"В любом случае, мы проходили круги с приличным временем, – вспоминает Кими. – Но затем начался очень интенсивный износ шин, хотя машина в целом вела себя неплохо. Шины не выдержали такого количества кругов, но если бы мы провели еще один пит-стоп, то по ходу гонки явно не смогли бы подняться до 2-й позиции". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно