cl
Погода -1° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.03.2013 | 11:37 (Киев) | Кино | SiteUA.org

Ушел из жизни друг и фитнесс тренер Арнольда Шварценеггера


Публицист Вейдера, Шарлотта Паркер, сказала The Associated Press, что бодибилдер, публицист и промоутер умер от сердечного приступа у себя дома в Сан Фернандо Валей, Лос-Анджелес.

"Я знал про Джо Вейдера задолго до того, как встретился с ним", Шварценеггер, который опубликовал новости о смерти давнего друга в twitter, сказал в длинной публикации, размещенной на его сайте". "Он был крестным отцом фитнесса, он сказал нам быть кем-то вместе с красивым телом. Он научил нас, что с помощью тяжелой работы и множества тренировок мы можем быть чемпионами".

Бодибилдер с внушительным телосложением, Вейдер в последние года, стал более известным, как закадровый гуру в спорте.

Он распространял бодибилдинг и здоровый способ жизни с помощью фитнесса по всему миру, он публиковался в таких изданиях, как Muscle & Fitness(Мускулы & Фитнесс), Flex(Флекс) и Shape(Фигура). Сам Шварценеггер является эксклюзивным соредактором статей Muscle & Fitness и Flex.

Он создал одно из выдающихся событий бодибилдинга, соревнование Мистер Олимпия в 1965 году, так же, как и МистерОлимпия в 1980, Фитнесс Олимпия в 1995 и Фигура Олимпия в 2003 году.

Он так беспрестанно рекламировал Шварценеггера, который выиграл титул Мистер Олимпия тогда рекордных 7 раз, включая соревнование 1980 года и каждый год с 1970 по 1975.

"Любой спорт нуждается в герое, и я знал, что Арнольд был таким человеком", - как-то сказал Вейдер.

Вейдер привез Шварценеггера в Штаты в начале его карьеры, где и помог тренироваться будущему губернатору Калифорнии, так же как и открыл ему путь в бизнес. Шварценеггер так же рассказывал, что Вейдер помог ему взять свою первую роль в кино, в легко забываемом фильме "Геркулес в Нью-Йорке", представляя его режиссерам, как германского шекспировского актёра.

"Джо не только вдохновлял мои ранние мечты, он ещё и воплотил их в реальность в тот день, когда пригласил меня переехать в Америку, что бы продолжить карьеру бодибилдера", актёр написал в своей публикации. "Я никогда не забуду его великодушие. Одна из лучших черт характера Джо являет то, что он был не просто щедрым деньгами, а он свободно делился своим временем и знаниями, можно сказать, что он стал вторым отцом для меня".

Вейдер был наставником и многих других бодибилдеров.

Родившись в Канаде в 1991 году, Вейдер вспоминал взросление в хулиганской части Монреаля. Это как недостоверный рассказ о худющем ребёнке, который начал заниматься собой после того, как хулиганы задирали его и пихнули лицом в песок. Вейдер рассказывал, что он действительно был маленьким, тощим подростком, столкнувшимся с хулиганами, и в то время он обнаружил журнал "Сила".

Он пытался присоединиться к местной команде по борьбе. Но тренер его не принял по причине того, что он был слишком маленьким.
Вдохновленный журналом, он сделал свои собственные штанги из обломков, найденных на железнодорожной станции, и постоянно качался.
Слухи о его стараниях разошлись и его, наконец то, приняли в клуб тяжелой атлетики.

"Когда я увидел спортзал, качающихся парней, которые поддерживают друг друга, я был просто зачарован этой атмосферой", - вспоминает он.

Он выиграл свой первый конкурс по бодибилдингу в 17 лет, а после этого начал публиковать свой первый журнал – "Твое телосложение".
Позже он начал бизнес закажи по почте штангу, и в 1946, он и его молодой брат поставили первый конкурс Мистер Канада в Монреальском Памятном Национальном Театре. В тоже время создали Международную Федерацию Бодибилдеров.

Через несколько лет, Вейдер подарил много своих бодибилдерских памятных наград Техасскому Университету в Остине, который открыл Джо и Бетти Вейдер Музей Физической Культуры в 2011. Жена Вейдера его пережила.

Источник: SiteUA.org
 
Читать все новости в "Актуально"