cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Вячеслав Грозный: В матчах с молдаванами украинцы обязаны были брать шесть очков

Вячеслав Грозный: В матчах с молдаванами украинцы обязаны были брать шесть очков


Известный футбольный специалист Вячеслав Грозный в интервью HotSport.ua поделился своими впечатлениями от матча отбора к ЧМ-2014 Украина — Молдова .

"Главное, что в двух матчах команда набрала максимальное количество очков и продолжает бороться за путевку на чемпионат мира. Очень хорошо, что ребятам удалось сохранить боевой настрой. Видна была самоотдача игроков, борьба на всех участках поля. Проблема была одна – реализация. Еще в первом тайме должны были решать исход поединка в свою пользу. В матче с поляками реализация была намного лучше. В Варшаве мы, забив два мяча после двух ударов, сразу почувствовали уверенность.
Тем не менее, после перерыва голы Ярмоленко и Хачериди все расставили на свои места. Плохо, что пропустили – последние минуты были довольно нервными. Те, кто не видели матч, могут подумать, что он был напряженным, но ведь это не так – игра шла в одни ворота.

В преддверии главных матчей против Англии, Черногории хочется выделить желание, с каким ребята сражаются, хотят выиграть, играют в коллективный футбол. Безусловно, здесь чувствуется рука опытного наставника, который смог настроить команду, и игроки делают все для достижения результата. Единственный минус в этой ситуации, что большинство подкатов исполняется на грани получения карточки. Никто не говорит, что этот прием не нужно выполнять. Но применять его нужно в той ситуации, когда ничего другого уже сделать нельзя. Тем более из своего ассортимента желательно вообще исключить подкаты сбоку и сзади, так как в большинстве случаев они приводят к нарушениям, следствием которых нередко становятся пропуски матчей. Это хорошо, что все борются, бьются за победу, но следующие затем наказания приводят к плохим последствиям.

У сборной Молдовы я до 80 минуты, когда она забила гол, не видел ни одного момента. Пусть молдаване не обижаются, но те, кто говорят, что это команда европейского уровня, просто лукавят. Это команда, у которой мы просто обязаны были брать шесть очков. Правильно сказал Михаил Фоменко: если мы хотим быть хорошей командой, чтобы нас уважали, то обязаны реализовывать свои моменты, так как их реализация также подтверждает класс игроков. Тем более, очень обидно, что в Молдове мы потеряли два очка. Они бы сейчас явно не были лишними.

Преимущество украинской сборной в том, что нам предстоит два поединка сыграть с безусловным аутсайдером группы – Сан-Марино. Плюс поляков и англичан принимаем дома. Безусловно, нелегкий матч ждет сборную в Черногории, во вчерашнем матче они весь второй тайм провели на половине поля англичан, и довольно таки хорошо смотрелись". Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно