cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Беспрецедентный снегопад лишил Украину 500 тыс. га посевов — эксперты

Беспрецедентный снегопад лишил Украину 500 тыс. га посевов — эксперты


Урожая, который ожидался, нам не видать, считает президент Ассоциации фермеров и землепользователей Николай Миркевич. Эксперт поясняет, что нужно ждать, пока сойдет снег, а затем – пока земля впитает влагу. На это понадобится минимум три недели.

По его словам, цифра потерь урожая зерновых будет двузначной, т.е. сельхозпроизводители не досчитаются, минимум десятой его части. Прогноз убытков затрудняется отсутствием базы для сравнения – в новейшей истории Украины снегопада такого масштаба еще не было.

Эксперт аграрных рынков ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ) Тарас Высоцкий говорит, что аномальные осадки навредили не всем – в некоторых регионах влаги в почве недоставало, соответственно, там снегопад создал позитивный эффект.

"В целом потери озимых могут составить около 500 000 га, что в принципе является нормальным показателем для наших климатических условий", – подчеркивает он.

Потери урожая от мартовского снегопада – беспрецедентный случай в истории украинского АПК, хотя ущерб сельхозпроизводителям погода наносила неоднократно, передает Forbes. Источник: Latifundist.com

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно