cl
Погода Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / Медведчук считает, что Верховную Раду можно напугать роспуском по инициативе народа

Медведчук считает, что Верховную Раду можно напугать роспуском по инициативе народа


Виктор Медведчук выразил мнение, что украинский парламент не играет никакой роли в государственном управлении во многом по своей собственной вине.

"Недавно украинский парламент мог бы отметить круглую дату – 100 дней работы, – пишет лидер общественного движения "Украинский выбор" в блоге, который он ведет на сайте "Корреспондент". – Мог бы, если бы действительно все это время работал. Из первой стодневки Верховная Рада проработала только 8, потребив при этом более полумиллиарда бюджетных (читай народных) средств. Из 1200-х законопроектов, зарегистрированных сегодня в парламенте, успели принять лишь 10. То есть – менее 0,8%".

Более того, как отмечает Медведчук, даже в работающем парламенте деятельность нардепов сводится к "предвыборной кампании претендентов на президентское кресло", а драки и оскорбления вместе с беззастенчивым пиаром стали визитной карточкой Верховной Рады. "Парламент – один из важнейших центров власти – не только утратил свою независимость, но и де факто перестал существовать. Ибо кому сегодня в голову придет считать наш парламент центром власти?", – уверен лидер "Украинского выбора".

По его мнению, создать в стране сильный парламент возможно лишь одним способом – путем контроля Рады народом Украины. "Скажем, в нынешней ситуации, если бы у народа была возможность проведения всеукраинского референдума относительно доверия и досрочного прекращения полномочий ВР, "народные" избранники уже давно бы принимали нужные стране законы, поскольку могли запросто отправиться на не очень заслуженный отдых", – считает Медведчук.

Источник: УРА-Информ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно