cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / ВАСУ отказал Одарченко

ВАСУ отказал Одарченко


Высший административный суд Украины отказал в удовлетворении иска народному депутату от фракции "Батьківщина" Юрию Одарченко.

Соответствующее постановление зачитал в среду председательствующий судья Олег Кравцов, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

"В удовлетворении иска отказать, решение окончательное и обжалованию не подлежит", - отметил Кравцов.

Вместо этого сам Одарченко выразил неудовлетворенность этим решением. "Несмотря на все несоответствие фактам, суд не признал наш иск. На период этих четырех заседаний парламента (19.12.2012, 25.12.2012, 10.01.2013 и 11.01.2013 года - Ред.) никакой регистрации в сессионном зале не было. Легитимность этого кворума ничем не подтверждена", - считает нардеп.

По его словам, дальнейшие иски по этому вопросу целиком вероятны. "У нас будет возможность предъявлять судебные иски под другим углом, но затрагивая ту же проблему... В Европейский суд мы будем подавать, но хотелось бы наши украинские проблемы решать в украинских судах", - подчеркнул Одарченко.

Напомним, народный депутат от фракции "Батьківщина" Юрий Одарченко судился с Верховной Радой относительно персонального голосования и отмены постановлений, принятых, по его мнению, с нарушением регламента. Речь идет о ряде актов, принятых в декабре 2012 и январе 2013 года. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно