cl
Погода -7° Киев
EUR 29.51 USD 27.62
Главная / Происшествия / Болотских: весенний паводок прогнозируется как среднегодовой, оснований говорить о катастрофичности нет

Болотских: весенний паводок прогнозируется как среднегодовой, оснований говорить о катастрофичности нет


Нынешний весенний паводок прогнозируется как среднегодовой, и нет оснований говорить о нем, как о катастрофическом.

Об этом заявил глава Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских на брифинге в Кабинете Министров Украины в среду.

"Сегодня у нас нет основания говорить, что паводок будет катастрофическим. Он прогнозируется как среднегодовой. Если будет прогнозироваться процесс резкого таяния снега, то во всех водохранилищах есть объем для принятия талого снега", - сказал Михаил Болотских.

Он также отметил, что Госслужба по чрезвычайным ситуациям координирует свою работу с российскими и белорусскими коллегами.

Отвечая на вопросы о прогнозах таяния снега в Киеве и области, Михаил Болотских отметил, что в Киеве при нормальном регулировании водохранилищ по всему каскаду, а также при своевременной уборке снега, не прогнозируются масштабные подтопления.

Он также добавил, что на сегодня, по заключениям специалистов, киевское водохранилище и его сооружения находятся в исправном состоянии и готовы функционировать.

Михаил Болотских сообщил, что Госслужба определила районы повышенного риска подтопления: Волынская, Львовская, Закарпатская и Тернопольская области. "Это основные районы, где мы прогнозируем в случае изменения погодных условий более сложные ситуации, чем в других областях", - сказал Михаил Болотских. Но если местные власти этих областей выполнят рекомендации Службы, то уровень возможных негативных последствий паводка будет минимизирован.

Источник: Укринформ
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно