cl
Погода -2° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
27.03.2013 | 13:27 (Киев) | Происшествия | Укринформ

На Херсонщине перевернулась маршрутка с пассажирами


На Херсонщине в Цюрупинском районе поздно вечером 26 марта на трассе перевернулся маршрутный микроавтобус с пассажирами.

Об этом корреспонденту УКРИНФОРМа рассказала в среду ведущий специалист отдела взаимодействия по СМИ и связям с общественностью управления ГСЧС Украины в Херсонской области Оксана Федоренко.

"В Цюрупинском районе на 36-ом километре трассы Херсон-Голая Пристань около села Подлесное Цюрупинского района вечером 26 марта, после 20.00, перевернулся рейсовый микроавтобус Mercedes - Benz с 12 пассажирами, котрый двигался по маршруту Херсон-Голая Пристань. Водитель автобуса не справился с управлением на скользкой дороге. В итоге автобус сначала развернуло на встречную полосу, а потом выбросило на обочину дороги, где он перевернулся и лег в кювете на левую сторону", - сообщила Федоренко.

По ее словам, в этом дорожно-транспортном происшествии, к счастью, обошлось без жертв. "Этому, в частности, способствовало то, что автобус лег боком на сугроб снега, который был на обочине трассы. Это смягчило последствия удара", - отметила Федоренко.

Она также рассказала, что панику, начавшуюся в салоне автобуса, остановил 22-летний работник управления ГСЧС в Херсонской области Виталий Софиенко, который тоже был среди пассажиров. Он сумел еще с одним пассажиром открыть задние багажные двери автобуса и наладил через них организованную эвакуацию пассажиров. Позже парень вызывал на место ДТП машину ГСЧС и "скорую помощь".

Как сообщал УКРИНФОРМ, на Херсонщине утром 25 марта на 67-ом километре автодороги Каменка-Днепровская-Каховка водитель микроавтобуса Mercedes-Benz 410 не справился с управлением, в результате чего автобус выехал на встречную полосу, а потом съехал с дороги и перевернулся. В результате ДТП 4 человека погибли и 15 - травмированы.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"