cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Пол Сиби: "Наш приоритет – эффективность работы"

Пол Сиби: "Наш приоритет – эффективность работы"


Менеджер команды Lotus F1 Пол Сиби в интервью пресс-службе команды подвел итоги первых двух этапов сезона и рассказал о подготовке к Гран При Китая…

Вопрос: Мы вернулись на базу после двух гонок. Как они прошли для команды?
Пол Сиби: За последние несколько недель команда проделала фантастическую работу. Это было особенно заметно в Малайзии, когда после квалификации нам пришлось снять коробки передач с обеих машин. Прибавьте к этому ремонтные работы, связанные с корпусом и днищем машины. Тот факт, что наши гонщики смогли выехать на трассу и без проблем преодолеть дистанцию гонки без дополнительных кругов для проверки этого ремонта, демонстрирует, насколько эффективно сработала команда, справившись с невероятным прессингом.

Вопрос: В последней гонке у вас возникли некоторые проблемы во время пит-стопов…
Пол Сиби: Вы правы. По каким-то причинам команда ослабила хватку в малайзийский уик-энд. В пятницу мы проводили пит-стопы также хорошо, как и раньше, но, начиная с субботы, у нас были постоянные проблемы по ходу замены резины. Переменчивая погода и необходимость корректировать настройки крыла с "дождевых" на "сухие" явно не помогли, но даже без этого мы проводили явно не лучший уик-энд.

Мы должны обратить на это внимание, все проверить, потренироваться на базе в Энстоуне и продолжить работать над тем, чтобы вернуться на те позиции, на которых мы должны быть.

Вопрос: Следующая гонка пройдет в Китае. Какие самые большие сложности приходится решать в промежутках между выездными этапами?
Пол Сиби: Наш приоритет – эффективность работы. Мы должны собрать оборудование и доставить его на место назначения самым эффективным способом. Хотите верьте, хотите нет, но главная проблема, с который мы столкнулись во время отъезда из Малайзии – влажность. Если металлические детали упакованы без надлежащей очистки и защиты, они заржавеют к моменту прибытия к месту назначения, коррозия повредит некоторые элементы.

Вопрос: Говоря о Малайзии, насколько было сложно команде поддерживать максимальный уровень работоспособности в условиях высокой жары и влажности?
Пол Сиби: Безусловно, нам было тяжело. Мы должны были удостовериться в том, что все получают достаточно воды и других вспомогательных средств, но вне зависимости от вашего уровня физической подготовки, очень трудно работать в боксах в условиях 35-градусной жары, особенно когда машины только вернулись с трассы и нагревают боксы еще сильнее.

Вопрос: Есть что-то такое, что вы можете выделить в работе команды в 2013-м году?
Пол Сиби: Для меня наиболее позитивным моментом является то, как команда реагирует на любую обнаруженную проблему. Мы работаем как единое целое – выявляем проблему, сообщаем о ней и устраняем ее – все происходит предельно слаженно и оперативно. Помощь с базы в Энстоуне помогает персоналу на трассе справляться с различными трудностями. Сотрудники команды делают все возможное, чтобы оба гонщика получили не только быструю, но и надежную машину на дистанции гонки.

Вопрос: Как расставлены приоритеты накануне предстоящих сдвоенных этапов?
Пол Сиби: Главная задача состоит в том, чтобы оба гонщика получили последние новинки. В Малайзии на Е21 Романа Грожана не было последней версии выхлопной системы и связанных с ней элементов, и теперь, готовя обе машины, нам придется решать эту дополнительную задачу. Кроме того, мы должны прибавить в квалификации. Знаем, что E21 быстра на гоночной дистанции, но высокие стартовые позиции однозначно увеличивают шансы пилотов на хороший результат. Если мы сможем сложить вместе все составляющие, то у нас появятся хорошие шансы на высокий результат в Китае. Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно