cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Баттон: Действия Феттеля могут стать причиной конфликта

Баттон: Действия Феттеля могут стать причиной конфликта


Себастьян Феттель нанес ущерб своей репутации, когда принял решение ослушаться приказа команды и опередил напарника незадолго до финиша Гран При Малайзии, – считает Дженсон Баттон.

"По-моему, в дальнейшем это повредит Себастьяну. Я удивлен, что он так поступал, но что случилось, то случилось, – цитирует гонщика McLaren лондонская газета The Guardian. – Мы все хотим выиграть, но он выступает за Red Bull, и это внутреннее дело команды, какие решения принимать в подобной ситуации.

Очень часто все складывалось в пользу Себастьяна. Но в той гонке, вместо того, чтобы следить за тем, что делают соперники, команде пришлось волноваться за поведение своего гонщика. Если тебе говорят беречь шины, а напарник в этот момент тебя обгоняет, ты обязательно рассердишься.

Это может стать причиной конфликта. Даже если команда соберется и все обсудит, на итогах гонки это уже не скажется. Так что в Red Bull явно озабочены, ведь проблема остается.

Когда ты получаешь какую-то инструкцию от команды, но полностью ее игнорируешь, и в результате твой напарник лишается верной победы – это серьезно. Хотя порой бывает трудно выполнять приказы команды, но не повиноваться им – совершенно другая история. Я не поклонник фаворитизма, когда одному из гонщиков предоставляются какие-то преференции, но проблема в том, что Феттель не хочет подчиняться приказам команды.

Каким образом он теперь вернет победу, отобранную у Марка Уэббера? Не могу представить, чтобы Себастьян, лидируя в гонке, просто уступил позицию напарнику. Это очень тяжело, и я бы не смог так сделать".

Рассуждая о своих шансах на титул в 2013-м году, Дженсон сказал: "Себастьян едва не одолел меня в 2009-м, хотя, по-моему, в первых гонках он заработал не так уж много очков. Сейчас большой плюс состоит в том, что в борьбе участвует много гонщиков на конкурентоспособных машинах, которые отнимают друг у друга очки. Это нам на руку, хотя сход был действительно обидным. Однако надо двигаться дальше, и я готовлюсь к Гран При Китая – жаль, что гонка только через три недели…" Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно