cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.03.2013 | 13:50 (Киев) | Экономика | УРА-Информ

Бюджетный комитет ВР перераспределил 1,7 миллиарда гривен


Бюджетный комитет Верховной Рады перераспределил 1 миллиард 700 миллионов гривен в пользу "нужных" ведомств, регионов и объектов.

Об этом заявил член бюджетного комитета, оппозиционный депутат-мажоритарщик Александр Черноволенко. Так, по его словам Кабмин подготовил перечень объектов, которые будут финансироваться из государственного бюджета нынешнего года, как инвестиционные объекты без представления необходимых материалов, необоснованно.

Наибольшие суммы достались городу Енакиево - 100 миллионов, тогда как Херсонской области - 18, Черкасской -10, Черновецкой - 7, Одесской - 19, Полтавской - 13 миллионов, а Донецкой области досталось 60 миллионов гривен. Кроме того Генеральной прокуратуре дополнительно выделили 209 миллионов, СБУ - 31 миллионов, Госслужбе охраны - 48 миллионов гривен.

Черноволенко также отметил, что Государственное агентство по инвестициям уже не привлекает инвестиции в Украину, а наоборот пытается взять из государственного бюджета: просило 300, а получило - 100 миллионов. Также продолжают финансировать национальное агентство по проведению финальной части Евро - 2012.

Депутат обратил внимание на многочисленные ошибки в документах, подготовленных для заседания комитета. По его мнению, не лучше повели себя и депутаты бюджетного комитета, забрав с этой суммы 90 миллионов и распределив их на объекты в своих округах. Вообще, утверждает Черноволенко, это выглядело очень странно, потому что не было ни проектной документации, ни обоснования финансирования этих объектов.

Источник: УРА-Информ
 
Читать все новости в "Актуально"