cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.03.2013 | 13:39 (Киев) | Бизнес | Latifundist.com

Активизация закупок муки сохранит стабильные цены на хлеб — Минагропрод


На сегодня хлебопекарные предприятия в регионах подали заявки на поставку ежемесячно около 74 тысяч тонн муки из Аграрного фонда. Однако выкуплено на сегодня 37% из этих объемов. Активизация закупок регионами муки позволит сохранить стабильные цены на наиболее употребляемые сорта хлеба, передает пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия.

За последние несколько лет в Украине в структуре крупных производителей хлеба и хлебобулочных изделий произошли существенные изменения с целью оптимизации как объемов, так и качества производимой продукции.

В то же время, на организованном рынке хлеба и хлебобулочных изделий значительно возросла доля малых и средних производителей, не входящих в структуру холдингов и расположенных в небольших городах и поселках. Это позволяет снизить логистические затраты этих предприятий и удержать конкурентные цены, при этом сохраняя качество своей продукции.

Вследствие этого на рынке хлеба усиливается конкуренция, а это, в свою очередь, способствует тому, что потребитель получает больший ассортимент качественной продукции по конкурентоспособным ценам.

Следует также добавить, что региональные производители хлеба и хлебобулочных изделий, как входящие в структуру холдингов, так и самостоятельные, часто сотрудничают с областными администрациями и достигают договоренностей по бесперебойному обеспечению регионов хлебом и хлебобулочными изделиями в необходимом объеме.

На начало марта уровень самообеспечения продовольственным зерном регионов составил 61%. В этих условиях существенно возрастает роль Аграрного фонда, который имеет достаточные запасы продовольственной пшеницы и муки для стабилизации ценовой ситуации на внутреннем рынке. Так, Аграрным фондом заключены контракты на ежемесячные поставки в регионы около 74 тысяч тонн муки.

Источник: Latifundist.com
 
Читать все новости в "Актуально"