cl
Погода -6° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.03.2013 | 13:55 (Киев) | Спорт | HotSport

Сергей Ковалец: Каждому футболисту, входящему в поле нашего зрения, предоставим шанс проявить себя


Главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец в беседе с корреспондентом сайта HotSport.ua выразил удовлетворение проведенными матчами с командами Чехии и Италии.

— Поединки были проведены в плане подготовки к отборочным матчам Евро-2015. Выездные игры в Чехии и Италии должны были нам подсказать, насколько в данный момент готовы те футболисты, которые привлечены в сборную. Понравилось, что обе встречи ребята провели на хорошем исполнительском мастерстве. Результаты, возможно, не порадовали, но то желание, стремление и качество ведения игры вполне удовлетворили. Те требования, что предъявлял тренерский состав к игрокам, были полностью выполнены, и было получено очень много информации для анализа. Можно сказать, хорошей информации.

– По сравнению с Кубком Содружества мы увидели в составе сборной ряд новых игроков.
– У нас много талантливых, молодых ребят, которых тренерский состав постоянно просматривает. Кроме того, встречаемся и прислушиваемся к мнению и советам руководителей и тренеров клубов, поэтому поиск новых футболистов идет постоянно. Хочу отметить, что в этих двух матчах вызванные на сбор ребята показали себя с очень хорошей стороны. Но это не значит, что поиск игроков прекращен. Новые имена будут. Может не в большом количестве, но будут. Нужно определяться с костяком. Для этого у нас будет еще два подготовительных периода: в конце мая Мемориал Лобановского и в августе матч с греками. Каждому футболисту, входящему в поле нашего зрения, предоставим шанс проявить себя.

– Сергей Иванович, Большинство игроков сборной не проходят в основу клубов Премьер-лиги, но есть в составе три футболиста из команды-лидера первой лиги, Севастополя, имеющие постоянную игровую практику.
– Совершенно верно, что игрокам нужна, прежде всего, игровая практика. Хотелось бы иметь больше футболистов играющих в Премьер-лиге. Но и ребята из Севастополя, где для них созданы все условия для роста и прогресса смотрелись очень хорошо, и в этом плане к ним нет никаких претензий. Вообще, пользуясь случаем, я хотел бы поблагодарить всех тренеров команд представленных в молодежной сборной, за внимание и работу с игроками. За то, что игроки в хорошем состоянии прибыли в расположение команды.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"