cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Связь / Новый электронный гид ВОЛИ помогает легко ориентироваться в программе передач прямо на экране телевизора

Новый электронный гид ВОЛИ помогает легко ориентироваться в программе передач прямо на экране телевизора


Запуск интерактивного телевидения нового поколения "ВОЛЯ Smart HD", увеличение количества телеканалов, а также расширение географии цифрового и HD-телевидения потребовали от ведущего провайдера телекоммуникационных услуг – компании ВОЛЯ нового подхода к организации электронной программы передач (EPG). Обновление коснулось не только технической платформы, но и актуальности и полноты отображаемой информации.

Данный проект ВОЛЯ осуществила совместно с компанией "Все ТВ" – известным поставщиком решений, предназначенных для подготовки программы телепередач провайдерами телеконтента.

Теперь благодаря быстрому обновлению информации абоненты телевидения ВОЛИ в любой момент могут увидеть актуальную программу передач, даже если она была недавно изменена самим каналом. Это было невозможно раньше − при использовании газетной и журнальной версии телепрограммы. Современные технологии позволяют также выводить на экран телевизора больше информации о текущих передачах, например, краткий сюжет фильма и перечень снявшихся в нем актеров. Еще одна возможность − нажав кнопку EPG на пульте дистанционного управления, можно получить сведения о передачах, которые уже начались или будут транслироваться на выбранном канале на протяжении недели.

Удобный электронный программный гид – одно из преимуществ телевидения нового поколения, − говорит директор по маркетингу компании ВОЛЯ Ярослав Гуменюк. – Те каналы – а их более 170, – которые предлагает для просмотра ВОЛЯ, предоставляют много интересных передач и фильмов, максимально полно описываемых с помощью нашего нового электронного телегида − в отличие от печатных телепрограмм, которые не охватывают весь спектр каналов от ВОЛИ и не могут оперативно обновлять информацию. Улучшая сервис электронного программного гида, мы стремились упростить выбор лучших передач и планирование просмотра любимых программ для всей семьи.

Пользователи получают также возможность из каналов своего пакета выбирать самые интересные и составить личный список телепредпочтений. А функция "Родительский контроль" поможет закрыть детям просмотр нежелательных для них программ.

Напомним также, что 19 марта 2013 года ВОЛЯ объявила о запуске интерактивного телевидения нового поколения "ВОЛЯ Smart HD", которое будет доступно в ее кабельных сетях и через широкополосный Интернет вне зоны покрытия компании. ВОЛЯ стала одним из первых в мире операторов, предоставляющим полноценные услуги платного телевидения вне зоны своего покрытия, используя передовую технологию OTT (over-the-top, доставка сигнала по Интернету). Источник: ITnews

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно