cl
Погода -7° Киев
EUR 29.27 USD 27.44
Главная / Спорт / Фотис Кацикарис: Мы в 40 минутах от первого в истории Бильбао финала Еврокубка

Фотис Кацикарис: Мы в 40 минутах от первого в истории Бильбао финала Еврокубка


Главный тренер БК Бильбао Фотис Кацикарис поделился ожиданиями от ответного полуфинального матча Еврокубка против киевского Будивельника.

Напомним, в первой игре "строители" уступили со счетом 83:93 и теперь вынуждены отыгрывать эту фору в гостях.

"Мы спокойны, мы должны концентрироваться на игре и не позволять эмоциям завладеть нами. Нам следует быть сфокусированными на игре все 40 минут матча, мы намерены не позволить им даже думать о своей победе. Они играли матчи внутреннего чемпионата в прошлую пятницу и воскресенье, у них были долгие и тяжелые переезды, и тренер в этих матчах не менял тактику защиты. Для нас будет очень важной защита против Дилэйни, ведь он проводит на паркете очень много времени и принимает множество важных для его команды решений. Мы в 40 минутах от исторического матча, первого в истории нашей команды финала Еврокубка, но пока это лишь иллюзия. Мы должны очень постараться, ведь наша задача делать наших болельщиков счастливыми, заставлять их гордится своей командой. В финале сыграют 2 из 32-х лучших команды турнира, и все мы очень хотим чтобы Бильбао был одной из этих команд. Игра начнется с нулей на табло и мы должны действовать, не обращая внимания на разницу первого матча.

Мы должны выложиться на полную, и конечно есть вероятность, что для достижения цели нам нужно будет превозмочь себя, где-то даже помучиться. У них и без Куксикса достаточно сильных игроков – Дроздов, Лайонс, Шеленга, Анисимов. Мы не можем позволить себе быть сосредоточенными лишь на Дилэйни, и надеется, что остальные снова сыграют не лучшим образом. Нам необходимо быть очень внимательными!".

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно