cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / В Фонде гарантирования вкладов денег хватит на всех - директор-распорядитель ФГВФЛ

В Фонде гарантирования вкладов денег хватит на всех - директор-распорядитель ФГВФЛ


Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) отмечает, что практически все вкладчики "Эрдэ Банка" и "Таврики" получили надлежащее возмещение средств.

Об этом заявила директор-распорядитель ФГВФЛ Елена Шарова.

"Да, безусловно, у фонда достаточно средств. Его финансовые ресурсы по состоянию на 1 марта составляют 5,7 миллиарда гривень. Уровень капитализации на 1 марта 2013 года - 2,8%, что на 0,3% превышает установленный законом минимальный объем", - цитирует Шарову rbc.ua.

По ее словам, за период временной администрации в банке "Таврика" и "Эрдэ Банке" большинство вкладчиков получили суммы, подлежащие выплате.

"За весь период временной администрации в АО "Банк "Таврика" было выплачено 916,18 миллиона гривень, что составляет 96,9% от общей суммы, подлежащей выплате. Что касается АО "Эрдэ Банк", то здесь по состоянию на 1 марта 2013 года вкладчиками получено 434,8 миллиона гривень. Это составляет 97,8% от суммы, подлежащей выплате вкладчикам в пределах гарантированной суммы возмещения", - подчеркнула директор-распорядитель ФГВФЛ.

Кроме того, Шарова сообщила, что 27 марта Фонд начинает выплату средств всем вкладчикам "Таврики" в национальной валюте, независимо от даты окончания договора. "Выплаты продлятся до 14 мая 2013 г. После этой даты выплаты будут осуществляться по результатам рассмотрения индивидуальных обращений", - сказала она.

Для получения средств вкладчикам необходимо в течение 30 дней, начиная с сегодняшнего дня, подать заявление на удовлетворение кредиторских требований на имя уполномоченного лица на ликвидацию банка "Таврика" Соловьевой Натальи Анатольевны по адресу: 01135, г. Киев, ул. Дмитриевская 92-94. После его утверждения это лицо письменно извещает кредиторов об акцепте их требований.

НБУ ввел временную администрацию в "Эрдэ Банк" в октябре, в "Таврике" в декабре 2012 г. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно