cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / ​Виталий Кличко пообещал украинцам в Лондоне не разочаровать

​Виталий Кличко пообещал украинцам в Лондоне не разочаровать


Лидер партии УДАР Виталий Кличко на выступлении в Украинском институте Лондона пообещал что не разочарует.

Виталий Кличко посетил британскую столицу с выступлениями, которые похожи на избирательную кампанию. Политик и боксер-тяжеловес пропагандировал деятельность своей молодой партии УДАР, впервые попавшей в Верховную Раду после выборов прошлой осенью.
 
Однако Виталий Кличко отметил, что считает преждевременным отвечать на вопрос о возможности его баллотирования на должность мэра Киева или на президента.
 
Одна из встреч состоялась в Украинском институте Лондона, где Виталия Кличко лондонские украинцы принимали очень доброжелательно.

Все вопросы к лидеру партии УДАР касались только политики и его видение пути развития Украины. Кличко говорил, сосредотачиваясь на двух главных лозунгах: интеграции Украины и Европы, чтобы украинцы могли жить по европейским стандартам, - а также постоянно подчеркивал важность борьбы с коррупцией.

Когда его спросили о конкретных действиях, которые должны преодолеть проблему коррумпированности общества, политик предложил взглянуть на Грузию.
 
«У меня есть хороший пример. Я был в Грузии 2006 году. Это была бедная, маленькая страна. Ничего не было. Они экспортируют только вино и минеральную воду «Боржоми». Я приехал в прошлом году снова в Грузию - я был шокирован. Как так можно? За пять лет изменить страну! Коррупции - ноль. Доверие к милиции - больше, чем доверие к церкви», - сказал, вызвав смех, Кличко.
 
Аудитория Украинского института смеялась не только потому, что Виталию Кличко удалась шутка с сравнением грузинской полиции и церкви - дело в том, что при этом рядом с боксером-политиком сидел ректор львовского Украинского католического университета, епископ Украинской греко-католической церкви Борис Гудзяк, который также является представителем папы Римского для украинцев во Франции.
 
Епископ Гудзяк во время дискуссии не останавливался на сравнении церкви и милиции, но зато отметил, что такие новые политики, как Виталий Кличко, сейчас находятся под пристальным вниманием украинского общества, которое, возможно, возлагает на своих лидеров слишком большие надежды.
 
«Пока мы ждем гетьмана-мессию: Ющенко, Кличко, который нас выведет из рабства, - до тех пор не будет чувства ответственности у каждого украинца», - сказал епископ Борис Гудзяк. А в ответ на призыв Кличко ехать в Батуми, там, мол, почти так же, как в Лас-Вегасе, он пригласил его посетить Украинский католический университет во Львове.
 
Об общении с Виталием Кличко у присутствующих, среди которых был, например, бывший британский посол в Украине Роберт Бринкли, сложилось положительное впечатление.
 
Он, хотя иногда сбиваясь и подыскивая слова, произносил те лозунги, которые находят отклик у многих украинцев.
 
Однако после встречи участники указывали, что Виталий Кличко, хотя и приближается к пенсионному возрасту в спорте, в политике является новичком.
 
Ему посоветовали не спешить с обещаниями, потому что красивых, а потом не воплощенных лозунгов украинцы, и в Лондоне в частности, слышали не от одного амбициозного украинского политика.

Источник: www.radiosvoboda.org


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно