cl
Погода -4° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.03.2013 | 15:04 (Киев) | Политика | Укринформ

ПР и "Батьківщина" могут найти общий язык - Попеску


Представители провластной фракции в парламенте и депутаты от ВО "Батьківщина" смогут договориться, если речь будет идти об интересах Украины.

Такое мнение в эфире телеканала "Рада" высказал народный депутат от Партии регионов, председатель украинской делегации в Парламентской Ассамблее Совета Европы Иван Попеску, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Когда мы говорим обо всей Украине и о нашей перспективе, тогда мы должны быть консолидированными... Я не вижу здесь больших проблем для того, чтобы по основным наших направлениях мы нашли общий язык с разными политическими силами. Например, Партия регионов может найти общий язык с силой, которую представляет Арсений Яценюк. Потому что и мы, и они выступают за рыночную экономику; и мы, и они выступаем за европейскую интеграцию, за реформу местного самоуправления... За исключением радикальных моментов мы можем найти общий язык", - сказал "регионал".

Попеску также заверил, что ПР поддерживает еврокомиссара Штефана Фюлле, призывавшего украинский парламент начать работу.

"Мы полностью соглашаемся с еврокомиссаром Штефаном Фюлле, который обратился к украинскому парламенту, чтобы тот работал, и чтобы представители власти и оппозиции работали в одном направлении. Я думаю, что то, что была разблокирована работа ВР, то, что мы приняли соответствующее заявление относительно готовности Украины о подписании Соглашения о Ассоциации с ЕС, дает нам перспективы говорить, что когда следует решать вопрос Украины, мы сможем найти общий язык", - подчеркнул нардеп.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"