cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.03.2013 | 14:59 (Киев) | Политика | Укринформ

Попеску рассказал, когда Украина выполнит свои обязательства перед Советом Европы


Украина выполнит все свои обязательства перед Советом Европы, приняв новый закон о прокуратуре.

Об этом в эфире телеканала "Рада" заявил народный депутат от Партии регионов, председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Иван Попеску, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"Среди тех обязательств, которые наше государство взяло на себя в 1995 году, невыполненным остался лишь один пункт - принятие закона о прокуратуре... Как только мы примем новый закон о прокуратуре, абсолютно все формальные обязательства, которые у нас были перед Советом Европы, будут выполнены", - заверил политик.

Попеску напомнил, что в 2012 году ВР уже выполнила ряд требований СЕ, в частности приняв новый УПК. После этого на его основе был принят закон об адвокатуре и адвокатской деятельности. Нардеп также отметил, что ПАСЕ готов оказать Украине всестороннюю помощь по выполнению ее обязательств перед СЕ, а также способствовать в подготовке правовой базы для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Все эти вопросы были затронуты во время встречи Премьер-министра Николая Азарова, министра иностранных дел Леонида Кожары, а также Председателя Верховной Рады Владимира Рыбака с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном. Речь шла и о том, каким образом Украина выполняет обязательства перед Советом Европы, а также о том, каким образом ПАСЕ сможет оказать нам помощь", - добавил Попеску.

При этом парламентарий отметил, что, в частности, изменения в Конституцию Украина должна согласовывать с экспертами Совета Европы.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"