cl
Погода -5° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Политика / ​Оппозиционер Одарченко готовит иск против парламента

​Оппозиционер Одарченко готовит иск против парламента


Депутат фракции «Батькивщина» Юрий Одарченко готовит посторное обращение в судебные инстанции с иском к парламенту по поводу персонального голосования депутатов.
Народный депутат из фракции «Батькивщина» Юрий Одарченко не исключает, что вновь обратится в судебные инстанции с иском к парламенту по поводу персонального голосования депутатов. Об этом он сказал после заседания Высшего административного суда, который сегодня отклонил его иск.

«Следующие иски по этому поводу будут, но под другим углом зрения», - сказал Одарченко.

По словам депутата, в Европейский суд по правам человека иск подавать можно и он будет это делать, но «хотелось бы наши украинские проблемы решать в украинских судах, а не в европейских».

Ранее Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал Одарченко в удовлетворении его иска о признании противоправными решения Верховной Рады на пяти пленарных заседаниях из-за отсутствия поименной регистрации депутатов.

Оппозиционер требовал обязать парламент выполнять требование закона о персональном голосования и внедрить электронную систему голосования, которая исключает регистрацию и голосование одним депутатом вместо другого.

Источник: www.radiosvoboda.org

Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно