cl
Погода Киев
EUR 28.64 USD 27.05
Главная / Политика / ​Янукович пообещал главе ПАСЕ придерживаться рекомендаций для Украины

​Янукович пообещал главе ПАСЕ придерживаться рекомендаций для Украины


Виктор Янукович на встрече с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном пообещал придерживаться рекомендаций для Украины.
На сегодняшней встрече с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном президент Украины Виктор Янукович заявил, что выполнение плана действий Совета Европы для Украины на период до 2014 года будет контролировать лично.

По словам Януковича, Украина всегда с большим вниманием относилась к своим обязательствам перед Советом Европы и делает существенные шаги для их выполнения.

«Одним из важнейших шагов, который был сделан нами совместно с Советом Европы - это принятие в прошлом году и вступления в силу Уголовно-процессуального кодекса Украины. Уже принят закон об адвокатуре. А сейчас мы работаем над законом о прокуратуре. Мы настроены на выполнение Плана действий, он находится под моим личным контролем», - отметил Янукович.

Он предложил совместно с Советом Европы проводить мониторинг тех реформ, которые в рамках обязательств перед Советом Европы проводит Украина. Это поможет украинской стороне вовремя выполнить план действий, отметил президент.

Со своей стороны, президент ПАСЕ выразил благодарность за приглашение и отметил, что приехал в Украину не для того, чтобы тщательно исследовать, какие обязательства она выполнила, а какие - нет. «Я здесь как партнер», - сказал Жан-Клод Миньон.

Председатель ПАСЕ отметил, что «как Украина имеет обязательства перед Советом Европы, так и Совет Европы имеет определенные обязательства перед Украиной. И я, и все мы заметили, что осуществила Украина на пути продвижения к демократии. Однако, нужно достаточно времени, чтобы вы смогли полностью соответствовать требованиям и обязательствам, которые взяли на себя».

Визит Жан-Клода Миньона в Украину продлится до 28 марта.

Источник: www.radiosvoboda.org
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно