cl
Погода -4° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Экономика / Годовой доход рынка связи превысил 60 млрд грн - НКРСИ

Годовой доход рынка связи превысил 60 млрд грн - НКРСИ


Отрасль связи и информатизации стабильно демонстрирует положительные темпы роста доходов по сравнению с предыдущими периодами.

Об этом сообщает Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ) в своем отчете за 2012 год.

"В 2012 году доходы составили около 62 млрд грн, что на 6,7% больше по сравнению с 2011 годом. Рост доходов произошел в основном за счет прироста доходов на 1,8 млрд грн от предоставления телекоммуникационных услуг", - отмечает пресс-служба НКРСИ.

Основными составляющими телекоммуникационных услуг остаются услуги мобильной, фиксированной и компьютерной связи, доля которых в общих доходах от предоставления телекоммуникационных услуг составила 94,4%.

Благодаря упрощению условий доступа на рынок телекоммуникационных услуг, в Реестр операторов, провайдеров телекоммуникаций были внесены 597 новых субъектов хозяйствования, и по состоянию на конец прошлого года на основании лицензий на виды деятельности работали уже 1769 операторов.

За 2012 год НКРСИ также выдала 286 лицензий на осуществление деятельности в сфере телекоммуникаций, переоформила 84 и продлила срок действия 78 лицензий.

Важнейшими приоритетами Комиссии в 2013 году станет работа над усовершенствованием отраслевого законодательства с целью дальнейшей либерализации рынка путем упрощения разрешительной системы и отмены отдельных видов лицензирования.

Кроме того, НКРСИ намерена содействовать разветвлению телекоммуникационных сетей для предоставления информационно-коммуникационных услуг равномерно по всей Украине.

"Это обеспечит улучшение инвестиционного климата в отечественной бизнес-среде, внедрение новейших технологий, послужит развитию рынка телекоммуникационных услуг, создаст условия для обеспечения потребностей каждого пользователя и украинского общества в целом современными и доступными услугами связи", - считают в Комиссии. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно