cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / Чем заесть стресс без вреда для фигуры?

Чем заесть стресс без вреда для фигуры?


Современный человек, особенно живущий в мегаполисе, часто попадает в стрессовые ситуации. Считается, что заедать стресс стыдно. Однако это не так: хочется есть – ешьте, не отказывайте себе в этом лучшем из удовольствий! Только ешьте правильные продукты, те, которые не навредят вам, добавив лишние килограммы, а, наоборот – прибавят радости и счастья.

Шоколад

Десерт, в разумных количествах весьма полезный. Более "легким" будет не шоколад, а какао-напиток – в нем на общую массу продукта калорий ощутимо меньше.

Бананы

Большое количество серотонина помогает быстро снять стрессовое состояние. Довольно калориен – порядка 90 Ккал на 100 г, но один банан вполне заменяет легкий второй завтрак или полдник.

Клубника, смородина, черника и другие ягоды

Богаты витаминами, минералами, в три раза менее калорийны, чем бананы, и в пятнадцать – чем шоколад. Есть ягоды можно сколько угодно, не боясь испортить фигуру, и получать при этом море удовольствия. Единственное ограничение – лакомясь клубникой или смородиной, не пейте много воды и не заедайте их другими продуктами, например, хлебом. Лучше для сытости съешьте еще тарелочку – такая диета не только принесет удовольствие, но и поможет правильно похудеть. И, конечно, настоящую радость вам подарит только те ягоды, которые выросли в сезон: турецкий или испанский зимний вариант – не более чем видимость.

Молоко, творог, кисломолочные продукты

Помимо очевидной питательности и хорошей усвояемости содержат морфиноподобное вещество казоморфин. Если вы устали, раздражены или просто хотите отдохнуть и расслабиться – нет лучшего средства, чем стакан теплого свежего молока.

Миндаль

Богат витаминами группы В, витамином Е, цинком, магнием, которые участвуют в производстве все того же серотонина. Небольшой горсточки жареного миндаля достаточно, чтобы снять стресс и успокоиться. Усердствовать не нужно – миндаль, как и все орехи, ощутимо калориен.

Брокколи, спаржа и стручковая фасоль

Настоящий кладезь антиоксидантов, фолиевой кислоты и всей группы В, что способствует снижению беспокойства и чувства страха, предотвращает развитие депрессии. Способны доставить истинное удовольствие гурманам. Малокалорийны.

Рыба

Если у вас устойчивое стрессовое состояние, перейдите с мяса на рыбу, причем жирную. Рыбное филе и жир многих видов рыб содержат много витаминов В6 и В12 – знаменитых борцов со стрессом. Регулярное употребление рыбьего жира, а также печени некоторых видов рыб помогает очистить сосуды. И помните – лучше есть хорошую жирную рыбу, чем рыбий жир в капсулах.

Цельнозерновой рис, пшеница, гречка и продукты, содержащие цельное зерно

Сложные углеводы обладают успокаивающим и повышающим настроение эффектом. Происходит это потому, что они усваиваются медленно, и полезные вещества поступают в кровь постепенно. Если вам вдруг очень захотелось съесть тарелочку риса или отварных макарон – не стесняйтесь! Цельные зерна считаются одними из самых лучших продуктов от стресса. Ешьте в своем удовольствие, просто не злоупотребляйте жирами и соусами – именно они существенно увеличивают калорийность многих блюд.

Морская капуста

В морской капусте есть все, что нужно для борьбы со стрессом: йод, магний, пантотеновая кислота, все тот же витамин В. Низкая калорийность позволяет есть ее в любых количествах. Если вы любите сдабривать капусту соусом или майонезом, замените их сваренным в мешочек яйцом – вкус будет практически таким же, а пользы в несколько раз больше.

Авокадо

В этом чудесном плоде много витамина В, магния, калия и очень полезного жира. Вкусное и питательное, авокадо можно есть с сыром, лимонным соком и солью или просто само по себе.

Яблоки

Богатое содержание витамина С делают яблоки отличным средством против стресса. Если вы устали и раздражены – съешьте спелое яблочко, и усталость как рукой снимет.

Мята

Стимулирует работу коры головного мозга. Пейте чай с мятой или просто носите с собой мешочек со свежей мятой и вдыхайте ее запах – он поможет вам расслабиться и достичь концентрации.

Ромашка

Нет лучшего средства против стресса, чем свежезаваренный ромашковый чай. Ромашка обладает выраженным спазмолитическим действием, помогает при бессоннице, снимает тревожное состояние.

Красное виноградное вино

Хорошее вино выводит токсины из организма, расширяет сосуды, способствует кроветворению, усвоению мясных продуктов и жирной пищи. Естественно, злоупотреблять им не нужно – достаточно 50 г в день.

Зеленый чай

Содержит ощутимое количество антиоксидантов. Пить можно довольно много – несколько чашек в день. Однако не переусердствуйте, так как при переизбытке может понизиться давление.

Цыпленок, индейка и говядина

Много железа, цинка и витамина В – приток серотонина обеспечен. Чтобы снизить калорийность, готовьте мясо на гриле или запекайте в фольге или рукаве. В качестве гарнира подавайте много зелени и помидоров. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно