cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Спорт / В Red Bull Racing ответили Флавио Бриаторе

В Red Bull Racing ответили Флавио Бриаторе


Во вторник F1News.ru цитировал Флавио Бриаторе, говорившего о том, что в конце сезона Марк Уэббер уйдет из Red Bull Racing. Сегодня австрийская команда прокомментировала высказывания Бриаторе, назвав его слова несоответствующими действительности.

"Это чистые спекуляции, – цитирует представителя Red Bull Racing британский телеканал BBC. – В этом сезоне прошли только две гонки, и еще слишком рано говорить о 2014-м. Марк и Себастьян выступают вместе с 2009-го года, за это время они выиграли 35 гонок, 80 раз поднимались на подиум,завоевали для команды 13 победных дублей и выиграли 6 чемпионских титулов. Этот успешный период включал в себя и жесткую конкуренцию на трассе между двумя гонщиками, которая началась в Турции в 2010-м. Были ситуации, когда оба пилота игнорировали приказы команды, но в каждом конкретном случае мы решали вопрос за закрытыми дверями.

Это чистая спекуляция, что Марк не будет выступать за нас в 2014-м. В последние несколько сезонов контракт с Марком продлялся на ежегодной основе – каждый год он принимал решении продолжать выступать за нас, и команда хотела продолжать работать с ним, потому что он превосходный и конкурентоспособный пилот".

Флавио Бритаторе заявил о том, что решение Кристиана Хорнера не подниматься на подиум в Малайзии свидетельствует о его слабости как руководителя. Однако в Red Bull не согласны и с этим высказываением итальянца: "Это только мнение конкретного человека, что руководитель команды должен подниматься на подиум после первой победы команды в сезоне. Кристиан не всегда присутствовал на подиуме после первой победы, в Австралии руководитель Lotus F1 также не поднялся на подиум, так что это не имеет значения.

"Слабый" руководитель не смог бы вместе с командой три раза подряд выиграть чемпионский титул, контролировать всю масштабную работу, которая и позволила добиться успеха, а также справляться с двумя первоклассными гонщиками. За всю историю Формулы 1 подобного результата удалось добиться только четырем командам". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно