cl
Погода -4° Киев
EUR 29.27 USD 27.44
Главная / В мире / ​Люди в черном: Секретную службу США впервые возглавила женщина

​Люди в черном: Секретную службу США впервые возглавила женщина


Барака Обама назначил 53-летнею Джулию Пирсон руководителем службы, которая охраняет первых лиц США.
Впервые за 148-летнюю историю Секретную службу США возглавила представительница прекрасного пола. Одна из двух главных миссий этого федерального ведомства – охрана нынешних и бывших высокопоставленных чиновников и членов их семей, в том числе президентов США.

У данной структуры одновременно простая и опасная миссия. Ее девиз прекрасно известен всем 1400 сотрудникам: принять на себя пулю, предназначенную президенту. Джулия  прослужила в агентстве почти 30 лет. В Секретной службе женщины составляют уже треть всех сотрудников. Агенты Секретной службы во время исполнения своих обязанностей всегда одеты в черное.

Другое важное направление деятельности ведомства Джулии Пирсон - борьба с подделкой денежных знаков и ценных бумаг.

Джулия родилась во Флориде в 1960 году, там же получила высшее образование. За период службы Пирсон нашла время, чтобы выйти замуж и родить двух детей. И все это через лабиринт миссий, отделов Службы, начиная от борьбы с фальшивомонетчиками, заканчивая кибербезопасностью, которая должна защищать компьютеры, сеть и связь Potus, как обычно зовут президента США мужчины и женщины в черном. Об этом сообщает итальянская La Repubblica.

Хотя Джулия Пирсон, как отмечают эксперты, профессионал своего дела и долгое время возглавляла аппарат спецслужбы, ей придется очень нелегко. Ведь необходимо заняться восстановлением репутации ее службы. Напомним, предшественник Джулия Пирсон на этом посту, Марк Салливан, не смог справиться  с многочисленными скандалами сопровождавшими деятельность Секретной службы США, и вынужден был покинул свой пост в феврале текущего года.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно