cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.03.2013 | 18:06 (Киев) | Политика | joinfo.ua

Ирина Геращенко: УДАР намерен привлечь Азарова к ответственности

Фракция УДАР хочет привлечь Азарова к ответственности за превышение полномочий, а вслучае отказа Генпрокуратуры расследовать эту ситуацию - добиваться отставки Азарова.

Депутат от фракции УДАР Ирина Геращенко написала на своей странице в Facebook о том, что Фракция УДАР намерена просить Генпрокуратуру расследовать превышение полномочий премьером Николаем Азаровым при выводе депутата от этой политической силы Сергея Каплина с заседания правительства.

«Вообще-то Каплин пришел не просто как депутат, а как представитель оппозиционной партии, задача которой - контролировать действия власти. Он хотел выступить с предложением уже сейчас создать антикризисный штаб по борьбе с паводком ... Но на этот раз он (Азаров) превысил свои полномочия, заставляя охрану выдворить депутата из зала ... Партия (УДАР) готовит обращение в Генеральную прокуратуру о нарушении Азаровым закона», - заявила Геращенко.

При этом депутат отметила, что допускает отказ Генпрокуратуры расследовать эту ситуацию.

В таком случае, по ее словам, УДАР намерен добиваться отставки Азарова с должности премьера и рассчитывает на поддержку внефракционных депутатов и коммунистов в этом вопросе.

Сегодня утром премьер Николай Азаров поручил охране вывести ударовця Сергея Каплина, обвинив его в нарушении порядка на заседании правительства.

После вступительного слова Азарова и доклада председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских народный депутат хотел взять слово, но ему не дали выступить.

Источник: www.radiosvoboda.org

 
Читать все новости в "Актуально"