cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Главной задачей Госпрограммы развития экономики является повышение соцстандартов - Прасолов

Главной задачей Госпрограммы развития экономики является повышение соцстандартов - Прасолов


Реализация Государственной программы активизации развития экономики Украины на 2013-2014 года создаст основу для повышения социальных стандартов.

Это отметил в среду во время брифинга министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

"Главными задачами при создании Программы было определено сохранение существующих и создание новых рабочих мест, обновление производства и внедрение новых технологий в реальный сектор экономики, увеличение объемов выпуска продукции, которая имеет спрос на внутреннем и является конкурентоспособной на внешнем рынках, создание экономической основы для повышения социальных стандартов", - подчеркнул министр.

Он убежден, что Госпрограмме нужен комплексный подход для достижения намеченного ею результата - активизации экономического развития.

"Программа активизации развития экономики разработана в соответствии с новыми принципами экономической политики. В отличие от программ, которые разрабатывались ранее, эта Программа не выделяет отдельные отрасли, которые объявляются приоритетными. Все существующие отрасли распределены в соответствии с экономическим эффектом, который они могут дать, и методами их поддержки, которые необходимо использовать", - отметил Прасолов. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно