cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Общество / ​Голубченко решил оставить Печерск без прессы?

​Голубченко решил оставить Печерск без прессы?


Неуклюжие действия чиновников КГГА могут оставить Киев без киосков «Прессы».
Исполнительные власти Киева в который раз запутались в своей разрешительной документации. В Печерском районе столицы коммунальные предприятия по содержанию жилищного хозяйства потребовали отключить 11 киосков ОДО «Агентство Союзпечать» от электросетей ПАО «Киевэнерго». На основании каких решений, и какова правомочность подобных действий - непонятно.

Со своей стороны, ОДО «Агентство Союзпечать» аргументировано доказывает, что действия коммунальщиков носят противоправный характер. Ведь за все свои точки реализации «Союзпечать» оплатила паевой взнос в горбюджет и обеспечила полную законность их подключения к электросети.
 
«За все эти наши киоски оплачены паевые взносы в содержание объектов благоустройства за 2012г. Сейчас мы точно в соответствии с решением Киеврады № 97/9154 от 28.02.2013 оформляем договора на оплату этих взносов за 2013г. Все наши киоски имеют действующие договора на энергоснабжение с ПАО «Киевэнерго». За техусловия и прокладку кабелей мы заплатили в свое время от 20 до 50 тыс. грн. по каждому киоску, а теперь от нас фактически требуют закрыться и идти в Киевэнерго за новыми техусловиями»,— заявляет директор ОДО «Агентство Союзпечать» Анна Кулаковская.
 
В Агентстве Союзпечать не понимают, что происходит, а потому официально обратились сегодня за разъяснениями и содействием к замглавы КГГА Анатолию Голубченко. «Ведь если, как в Печерском районе, начнут сейчас действовать КП при всех остальных столичных РГА, наше предприятие будет втянуто в длительные судебные разбирательства и не сможет распространять прессу через свою сеть»,— добавила  Кулаковская.
 
Предписания практически одинакового содержания в адрес ОДО «Агентство Союзпечать» с требованием отключиться от сетей Киевэнерго (или указанные в предписаниях киоски обесточат принудительно!) направили КП «Хрещатик», КП «Липкижитлосервіс» и КП Печерська брама».
 
Главные инженеры этих предприятий во всех своих письмах к Агентству Союзпечать отмечают наличие у этой компании действующих договоров с ПАО «Киевэнерго». При этом они указывают, что из-за работы в жилом секторе большого количества электроприборов, сеть перегружена, что, мол, и является причиной их ультиматумов. В частных же беседах они попросту ссылаются на то, что не могут не выполнять поручения из КГГА.
 
По информации приходящей из КГГА возглавляющий ныне борьбу с незаконными киосками в Киеве Анатолий Голубченко проводит последнее время много рабочих заседаний и совещаний, на которых требует от РГА в т.ч. обеспечить отключение от электропитания киоски, владельцы которых не оплатили в горбюджет паевые взносы и стоят с нарушением СНиПов.
 
Но ведь нелегальные временные сооружения (ВС), к которым могут быть применены эти меры, явно не имеют договоров на электроснабжение с ПАО «Киевэнерго» и перечислены в списках на демонтаж, в которых киосков Союзпечати нет.

Почему городские Киева мешают работе законных налогоплательщиков? Возможно в той разрешительной системе, которую они построили, сами же не могут разобраться? А может дело обстоит и того хуже. Ведь отечественная бюрократия славится наплевательским отношением к своим налогоплательщикам. Вот и получается, как взимать налоги - над этим работает целая армия чиновников. А как исполнять свои обязательства, даже по тем услугам, за которые они собрали деньги - кому оно надо? Ведь за это никто всерьез не спросит, с должности не снимут.

По материалам Kievvlast.com.ua

Ищите больше похожей информации по ключевым словам
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно