cl
Погода Киев
USD 25.87 EUR 27.32
Главная / Происшествия / По факту стрельбы у суда в Одессе начато уголовное производство

По факту стрельбы у суда в Одессе начато уголовное производство


Милиция начала уголовное производство по факту стрельбы и драки у помещения областного Апелляционного суда в Одессе.

Об этом собственному корреспонденту УКРИНФОРМа сообщила представитель прокурора области Елена Абрамова.

"Следователь Малиновского райотдела милиции начал уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство), которое внесено в Единый реестр досудебных расследований", - отметила Абрамова.

По ее словам, правоохранители зафиксировали, что во время проведения у здания суда акции протеста конфликт между гражданами перерос в драку и привел к применению одним из ее участников устройства для отстрела патронов травматического действия "Форт-12". В результате стрельбы двое пострадавших лиц доставлены в медучреждение города с телесными повреждениями. "Согласно заключениям врачей угрозы жизни пострадавших нет", - сообщила представитель прокурора.

Она проинформировала, что работники милиции по подозрению в совершении преступления задержали двух участников драки, в том числе и лицо, осуществившее выстрелы из травматического оружия.

Проведение следственных действий по уголовному производству продолжается. Ход его расследования взят под контроль лично прокурором области.

Как сообщалось раньше, в среду у здания Апелляционного суда состоялся большой пикет. Более 100 членов кооператива предпринимателей авторынка "Куяльник" выступили на защиту своего председателя Евгения Хайкина, перекрыв улицу напротив суда, где рассматривалась законность избрания для главы кооператива меры пресечения в виде залога на сумму 340 тыс. грн.

Противостояние членов кооператива предпринимателей авторынка "Куяльник" с администрацией рынка имеет многолетнюю историю. На днях ситуация обострилась: 22 марта председатель кооператива Евгений Хайкин был задержан на рынке милицией по подозрению в мошенничестве.

27 марта суд оставил Хайкина под стражей. События, связанные с задержанием Хайкина, сопровождались акциями протеста. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно