cl
Погода -2° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
27.03.2013 | 20:07 (Киев) | Политика | Укринформ

Цитата дня


Кожара: "Многие украинцы не понимают, что такое выборочное правосудие. В толковании наших европейских коллег это якобы система репрессий оппозиции через судебную систему. Так вот, я абсолютно уверен, что такой системы репрессий против украинской оппозиции не существует".

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара уверяет, что в Украине нет репрессий против оппозиции.

Азаров: "Такая, с разрешения сказать, "наценка" на чрезвычайную ситуацию просто аморальная. Я требую, прежде всего, от глав местных администраций немедленно нормализировать ситуацию".

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает аморальной ситуацию, при которой некоторые магазины в условиях снежной стихии повышали цены на продукты, пользуясь трудностями с доставкой.

Заявление Партии регионов: "Эта выходка оппозиционного депутата ярко показала, что вся "бурная деятельность" определенных политических сил происходит только перед телекамерами и сводится к желанию попасть на экран, пусть даже в скандальную хронику. Никакой реальной помощи людям в борьбе с ненастьем они предоставлять не собираются и не способны. Никаких конкретных предложений от них так и не было услышано. А убирать снег языком - дело напрасное".

В Партии регионов прокомментировали инцидент на заседании правительства, когда Премьер-министр Николай Азаров из-за нарушения порядка поручил Госохраны вывести за дверь нардепа от "УДАРа" Сергея Каплина.

Попеску: "Когда мы говорим обо всей Украине и о нашей перспективе, тогда мы должны быть консолидированными... Я не вижу здесь больших проблем для того, чтобы по основным наших направлениях мы нашли общий язык с разными политическими силами. Например, Партия регионов может найти общий язык с силой, которую представляет Арсений Яценюк. Потому что и мы, и они выступаем за рыночную экономику; и мы, и они выступаем за европейскую интеграцию, за реформу местного самоуправления... За исключением радикальных моментов мы можем найти общий язык".

По мнению председателя украинской делегации в ПАСЕ, народного депутата от Партии регионов Ивана Попеску, представители провластной фракции в парламенте и депутаты от ВО "Батьківщина" смогут договориться, если речь будет идти об интересах Украины.

Болотских: "Сегодня у нас нет оснований говорить, что наводнение будет катастрофическим. Оно прогнозируется как среднегодовое. Если будет прогнозироваться процесс резкого таяния снега, то во всех водохранилищах есть объем для принятия талого снега".

Об этом заявил председатель Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.

Источник: Укринформ
 
Читать все новости в "Актуально"