cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Мика Сало: "Мы увидели, что у Феттеля железная хватка"

Мика Сало: "Мы увидели, что у Феттеля железная хватка"


Те, кто следил за Формулой 1 в 1999-м году, отлично помнят, чем закончился Гран При Германии в Хоккенхайме: на протяжении значительной части дистанции лидировал Мика Сало, заменявший травмированного Михаэля Шумахера, однако затем он спокойно пропустил вперед Эдди Ирвайна, своего напарника по Ferrari, отдав тому верную победу.

Мика поступил так в интересах команды, которая, собственно, пригласила его для выполнения совершенно конкретной задачи: помочь Скудерии в борьбе за главные трофеи чемпионата. Поскольку Ferrari тогда выиграла Кубок конструкторов, то можно считать, что миссию свою он выполнил. А если Ирвайн так и не смог стать чемпионом мира – вины финна в том не было, так уж сложились обстоятельства.

По словам Сало, который в последние годы комментирует Формулу 1 на финском телеканале MTV3, он не удивлен, что в наше время команды прибегают к командной тактике уже на столь ранней фазе сезона, как это сделали в Малайзии в Red Bull Racing и в Mercedes.

"Сейчас они могут задействовать командную тактику в любой момент, в зависимости от ситуации, – цитирует Мику газета Turun Sanomat. – Но на Сепанге, мне кажется, мы увидели, насколько велико у Феттеля желание победить, что у него железная хватка. Он действовал очень жестко, почти выдавив машину Марка Уэббера на траву.

Моя ситуация в Ferrari была совершенно иной. Я сел за руль машины Михаэля Шумахера посередине сезона, хотя до этого не проехал на ней ни круга. Я знал, в чем состоит моя задача. Поэтому тогда, в Хоккенхайме, я просто обязан был уступить Ирвайну дорогу". Источник: F1news.ru

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно