cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Спорт / Андрей Тихонов: Дело агентов – выбивать, требовать для подопечных зарплату

Андрей Тихонов: Дело агентов – выбивать, требовать для подопечных зарплату


Экс-полузащитник московского Спартака Андрей Тихонов прокомментировал современные тенденции в футболе и заявил о том, что на данный момент агент неразрывно связан со спортсменом.

– РФС порекомендовал клубам отказаться от услуг агентов. Это в принципе реально?

– Реальность такова, что сейчас практически все футболисты связаны с агентами. Понимаю, если бы у нас все было выстроено правильно, все было бы честно в клубах, игроков при заключении контрактов не обманывали бы, на возникающие проблемы оперативно реагировали бы некие органы – тогда, наверное, можно было обойтись и без агентов.

Относились бы к футболистам как к людям, а не так – раз, мол, не нужен, давайте его обманем, – существовал бы по-настоящему сильный профсоюз, и все законы соблюдались бы – почему бы тогда не отказаться от агентов? Но пока агенты решают проблемы футболистов на безальтернативной основе.

– Выступление РФС может привести к отказу каких-то клубов от услуг агентов? Или это был просто донкихотский жест со стороны ведомства Николая Толстых?

– Как работали люди со своими агентами, так и продолжат работать. Хотя даже не знаю, что будет, если все действительно переведут на "белые" рельсы.

Как, скажите на милость, футболисты станут сами приходить к работодателям и договариваться о своей зарплате? Мол, дайте мне столько-то денег. Такого игрока попросту не поймут, решат, что этот рвач команде не нужен.

Нет, это дело агентов – выбивать, требовать для подопечных зарплату. И, кстати, чем выше она будет, тем больше денег перепадет агенту, имеющему свой процент. То есть агент напрямую заинтересован в материальном преуспевании своего игрока, — рассказал Тихонов. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно