cl
Погода -2° Киев
EUR 27.91 USD 26.02
Главная / Спорт / Картофель: польза и вред

Картофель: польза и вред


Польза картофеля для нашего организма неоспорима: небольшой молодой клубень содержит треть суточной нормы аскорбиновой кислоты, калий (больше, чем в банане), магний, натрий, железо, витамины РР, В2, В6. Картофель помогает бороться с отеками, повышенным давлением и болезнями желудочно-кишечного тракта. Польза картофеля проявляется и в его мочегонных свойствах – он нередко вводится в диету сердечных и почечных больных.

Картофель является эффективным средством для очищения организма. Избавиться от шлаков в суставах можно при помощи картошки, сваренной в "мундире". Отварите 2-3 кг картофеля вместе с кожурой, разомните, не очищая, и съешьте за три приема. Продолжительность курса лечения – 3 дня. Сок сырого картофеля в смеси с соком сельдерея и моркови помогает при кожных заболеваниях, однако на время такого "картофельного" лечения необходимо исключить из рациона рыбные и мясные продукты. Кроме того, картофельный сок способствует рубцеванию язвочек на слизистой желудка, заглушает гастритные боли и помогает при запорах.

Вред картофель может принести только в одном случае – если употреблять его не в натуральном, свежеприготовленном виде, а в качестве полуфабрикатов или чипсов, фри и пр. И не забывайте о правильности приготовления блюда – вареный, пареный и запеченный в духовке картофель гораздо полезнее жаренного.

Источник: HotSport
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно