cl
Погода -8° Киев
EUR 28.01 USD 26.09
Главная / Спорт / Василий Рац: В сборной к Ракицкому соответствующее отношение, а Ярмоленко может стать лидером

Василий Рац: В сборной к Ракицкому соответствующее отношение, а Ярмоленко может стать лидером


Экс-футболист киевского Динамо Василий Рац прокомментировал недавние успехи сборной Украины в отборе на ЧМ-2014.

Напоминаем, что в двух последних поединках подопечные Михаила Фоменко одержали победы над сборными Польши (3:1) и Молдовы (2:1).

"Нельзя сказать, что максимальный результат в матчах с поляками и молдаванами обеспечили отдельные личности. Нет — это сделала вся команда. Но некоторые персоналии заставили обратить на себя повышенное внимание.

Например, в обоих случаях здорово проявил себя Андрей Ярмоленко.

Полузащитник Динамо, который в клубе пока не показывает какой-то впечатляющей игры, в двух кряду матчах за главную команду страны отметился важными забитыми мячами. Помимо этого, Ярмоленко выступил как умелый ассистент, не боялся брать игру на себя, проделал большой объем работы. В общем, у парня есть задатки вырасти в настоящего лидера.

Главное, чтобы не подхватил звездную болезнь, а, наоборот, еще больше занимался над усовершенствованием своей игры.

В игре с командой Польши мне понравился Денис Гармаш, который заботился и об обороне, и об атаке. С поляками с наилучшей стороны проявили себя и другие исполнители — в частности, Руслан Ротань. В последние годы этому футболисту всецело доверяют в Днепре, в котором он является капитаном.

Эту же роль Ротань выполнял и в сборной. Считаю немаловажным тот факт, что Руслан оставался в лагере сборной, невзирая на то, что он пропускал игру с молдаванами из-за дисквалификации. Присутствие Ротаня еще больше сплотило наш коллектив, который после победы над Молдавией вновь вернулся в борьбу за путевку на чемпионат мира в Бразилии.

Не все получается на клубном уровне у Олега Гусева, которого, как я понимаю, не хватает на два тайма. Но с Польшей и Молдавией Гусев отыграл блестяще. В первом случае еще и стал автором одного из голов. Думаю, в будущем опыт этого футболиста обязательно пригодится национальной команде.

То же самое касается и Анатолия Тимощука, который, на мой взгляд, не сказал последнего слова в сборной. Да, хавбек Баварии остался на скамейке запасных в противостоянии с поляками, но в нужный момент, выйдя на замену, без раскачки включился в борьбу.

Да и с молдаванами, невзирая на некоторые недочеты, сыграл достаточно неплохо. Думаю, Фоменко в трудную минуту всегда сможет рассчитывать на такого бойца как Тимощук, который сделает все возможное, чтобы не подвести. К тому же в сборной появляется все больше молодых игроков, и старожилам нужно выкладываться на полную катушку, чтобы продлить свое пребывание в команде.

Также хотел бы отметить Романа Зозулю, который в нынешнем сезоне раскрылся новыми яркими красками. Воспитанник Динамо и в Днепре, и в сборной старается изо всех сил навязать борьбу.

С поляками помимо прочего многое решил его гол в "раздевалку", с молдаванами Зозуля также внес свою весомую лепту, в переломный момент отдав филигранный пас на Ярмоленко. С такой самоотдачей этот талантливый нападающий вполне может закрепиться на острие атак национальной команды.

Удивил ли меня тот факт, что два матча кряду на скамейке запасных провел Ярослав Ракицкий? Разумеется, наставники могли не ставить его из тактических соображений, отдавая предпочтение паре центральных защитников Евгений Хачериди — Александр Кучер.

Но не исключаю, что тренерский штаб сборной учел ситуацию, когда Ракицкий до этого несколько раз не появлялся в лагере сборной. Понимаете, когда человек не горит большим желанием приезжать в команду, тогда и к нему соответствующее отношение.

Отсутствовал в расположении национальной дружины еще один потенциальный лидер — Евгений Коноплянка, который, насколько мне известно, уже залечил свои болячки и приступил к тренировкам. По моему мнению, этот полузащитник способен серьезно усилить сборную. Он обладает уникальными способностями обострить ситуацию, которая на первый взгляд кажется безнадежной.

Помните, как полузащитник Днепра соорудил гол в матче с Англией? Но этот матч, как и победы над Польшей и Молдавией, уже позади. Впереди команду Фоменко ожидает принципиальный поединок с Черногорией, с которой лидеры, в том числе, надеюсь, и Коноплянка, должны подтвердить свой класс и реабилитироваться за досадное поражение в родных стенах", — сказал Рац. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно