cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
28.03.2013 | 12:00 (Киев) | Спорт | HotSport

Сергей Семак: Не будет футбола, появится что-то другое: в любом случае я остаюсь добытчиком для семьи


Полузащитник Зенита Сергей Семак отметил, что руководство клуба пока так и не общалось с ним о новом контракте.

– Пока никаких подвижек по новому контракту нет. Планировалось, что руководство клуба поговорит со мной зимой, но на эту тему мы еще не общались. Я могу быть только благодарен Зениту, причем в любом случае – продлят со мной контракт или нет. Отношусь к этому совершенно спокойно. Конечно, хотелось бы, чтобы ясность наступила как можно скорее. Но в принципе никаких проблем не существует. Я волен принимать любое решение: если продолжать карьеру, то в каком клубе, если нет – чем заниматься дальше. Важно выбрать определенное направление развития и двигаться вперед.

– Психологически вы готовы к тому, чтобы еще играть в футбол? Это, согласитесь, очень важный момент.

– Безусловно, очень важный. Наверно, наряду с семейным фактором, ключевой. Однако одного моего желания недостаточно. Надо, чтобы все было удобно семье.

– Признайтесь, ваши близкие не подталкивают вас к решению заканчивать с футболом? Все-таки бесконечные сборы и перелеты не способствуют целостности семьи.

– Конечно, семье хочется, чтобы я как можно чаще бывал дома, чтобы уделял детям как можно больше внимания. Когда я нахожусь рядом, легче всем – часть домашних обязанностей, естественно, ложится на мои плечи. При этом семья прекрасно понимает, что я выполняю свою работу. Не будет футбола, появится что-то другое: в любом случае я остаюсь добытчиком для семьи. А раз так, любая моя работа будет отнимать какое-то количество времени.

– И тем не менее окончательное решение останется за вами, не так ли?

– Безусловно. Я прислушиваюсь к мнению семьи, мы обязательно обсудим все аргументы. Но как мужчина решение буду принимать я.

Напоминаем, что срок соглашения Семака с Зенитом истекает нынешним летом.

Источник: HotSport
 
Читать все новости в "Актуально"