cl
Погода -9° Киев
USD 26.02 EUR 27.91
Главная / Авто / Автообзор / ЕС, США и Япония требуют от Украины отменить спецпошлины на автомобили

ЕС, США и Япония требуют от Украины отменить спецпошлины на автомобили


ЕС, США и Япония потребовали от Украины или отсрочить вступление в силу решения о введении спецпошлины на импортные легковые автомобили в размере 6,46% и 12,95% в зависимости от объема двигателя или отменить это решение, пишет УНН.

Об этом заявили представители этих государства на заседании Совета по торговле товарами Всемирной торговой организации (WTO) (Council for Trade in Goods), состоявшегося 25 марта 2013 года, сообщили журналистам во Всеукраинской ассоциации автомобильных импортеров и дилеров.

"Принятым решением Украине было предложено предоставить членам ВТО всю существенную информацию и провести консультации до введения пошлин", - говорится в сообщении.

С точки зрения Совета по торговле товарами ВТО, Украина грубо нарушила ст.12 Соглашения о гарантиях ВТО, которое обязывает всех членов организации уведомлять Комитет по пошлинам, не только о начале спецрасследования, но и о его проведении, результатах, а также о планах ввести такие спецпошлины.

"Украина же, как заявила Япония и другие страны, сообщила лишь о начале спецрасследования и не информировала о своих намерениях ввести спецпошлину, чем грубо нарушила правила ВТО (не провела предварительных консультаций до введения спецпошлины)", - отмечают в ВААИД.

Напомним, что в четверг 14 марта текущего года в газете "Урядовый курьер" № 48 (4934) было опубликовано сообщение о введении спецмероприятий в отношении импорта легковых автомобилей в Украину через 30 дней.

Специальная пошлина будет устанавливаться в зависимости от рабочего объема цилиндров двигателя - свыше 1000 куб. см, но не более 1500 куб. см в размере 6,46%, свыше 1500 куб. см, но не более 2200 куб. см в размере 12,95%.

Решение было принято Межведомственной комиссией по международной торговле на основании рассмотрения Заявления Ассоциации украинских автомобилепроизводителей "Укравтопром". Источник: avtoport.ua

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно