cl
Погода -3° Киев
EUR 27.96 USD 26.12
 
28.03.2013 | 12:16 (Киев) | Политика | joinfo.ua

В рейтинге Всемирного банка "Ведение бизнеса-2013" Украина на 137 месте

Украина продемонстрировала мировому сообществу улучшения условий ведения бизнеса. В рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации "Ведение бизнеса-2013" Украина поднялась на 15 ступеней (с 152 на 137 место).

Наше государство продемонстрировала мировому сообществу значительный потенциал для дальнейших эффективных экономических трансформаций в направлении улучшения условий ведения бизнеса. В последнем рейтинге Всемирного банка и Международной финансовой корпорации "Ведение бизнеса-2013" (Doing Business) Украина поднялась на 15 ступеней (с 152 на 137 место).

Как сообщает kmu.gov.ua, министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов, акцентировал внимание, что Президент Украины поставил на текущий год Правительству задачи: войти в следующем рейтинге в первую сотню стран по легкости ведения бизнеса.

«Мы выполним задание Президента. К работе привлечена мощная международная компания - Pricewaterhouse Coopers (PwC). Создана рабочая группа, которая будет заниматься исключительно программой Doing Business. Уже приехали представители Всемирного банка, которые будут наблюдать, какая ситуация складывается. Я думаю, что те мероприятия (и долгосрочные, и краткосрочные, которые мы уже фактически отработали, в ближайшее время будем выносить на заседание этой рабочей группы), дадут нам возможность реально улучшить инвестиционный и бизнес-климат, и Украина войдет в сотню стран, где легко вести бизнес», - отметил Игорь Прасолов.

Основным центральным органом исполнительной власти, который координирует эту работу, определено Минэкономразвития. Как пояснил Министр, существует 10 направлений, по которым ведется работа.

«В каждом министерстве есть заместитель Министра, который является ответственным за свое направление. Все должным образом и очень профессионально организовано», - сказал Игорь Прасолов. Он также добавил, что когда будут утверждены мероприятия по каждому направлению, они будут опубликованы и доступны для обсуждения.

«Относительно Doing Business, хочу сказать, что я уже не первый год работаю на государственной службе и всегда слышу оценки экспертов: «будет очень плохо, не будет лучше», а если уже стало лучше, то «это не надолго». Так позиции «пошатнулись» аж на 15 позиций в гору. Мы постараемся, чтобы они и дальше так «качались», - прокомментировал директор департамента стратегического планирования развития экономики Минэкономразвития Евгений Олейников вопросы представителей СМИ в ходе брифинга 27 марта в Доме Правительства.


Ищите больше похожей информации по ключевым словам
 
Читать все новости в "Актуально"