cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Симоненко: Коммунисты не допустят принятия законопроекта "Свободы" по языку

Симоненко: Коммунисты не допустят принятия законопроекта "Свободы" по языку


Коммунисты в Верховной Раде будут делать все от них зависящее, чтобы законопроект "свободовцев" относительно наказаний за действия, направленные против государственного языка, не был принят.

Об этом заявил руководитель фракции КПУ Петр Симоненко, комментируя зарегистрированный в парламенте законопроект № 2601, которым предусматриваются изменения в Уголовном кодексе Украины относительно наказаний за действия, направленные против государственного языка.

"Компартия сделает все возможное, чтобы не допустить принятия расистского закона", - подчеркнул Симоненко.

Как отметил лидер коммунистов, законопроектом предлагается наказывать за то, что граждане, а также средства массовой информации или учреждения, использующие русский язык, якобы тем самым совершают действия, направленные на вытеснение государственного языка из информационного пространства.

"Согласно логике законопроекта, наказанию подлежат практически все русскоязычные СМИ, служащие ведомств и работники учреждений образования, использующие в работе русский язык", - отметил Симоненко.

По его словам, "принятие этого законопроекта в той редакции, в которой он зарегистрирован, станет первым шагом к установлению в Украине фашистского строя". Лидер КПУ напомнил, что, согласно социологическим опросам, по результатам парламентских выборов 2012 года среди электората "Свободы" было немало русскоязычных избирателей. "Этим людям следует внимательно прочитать законопроект № 2601 и немного пофантазировать относительно возможностей его применения. Ибо многим из них "свободовцы" готовят тюремный срок", - заявил Петр Симоненко. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно