cl
Погода Киев
USD 25.77 EUR 27.73
Главная / Спорт / Андрей Воронин: Независимо от результата, Блохин всегда благодарил за игру

Андрей Воронин: Независимо от результата, Блохин всегда благодарил за игру


Нападающий Фортуны Андрей Воронин рассказал о том, как ему игралось в сборной Украины под руководством Олега Блохина.

"Будучи тренером сборной, Олег Блохин в день матча, после обеда, вызывал к себе футболистов, которым предстояло начинать игру.

Это были собеседования либо с отдельными игроками, либо с линиями. Тренеры показывали на макете, что они хотят видеть от нас на поле.

А затем на установке объявлялся состав. И главное, что говорил Олег Владимирович: "Если вы выполните то, о чем мы договорились, все будет нормально".

Мне вспоминаются слова Блохина перед игрой 1/8 ЧМ-2006 со Швейцарией: "Ребята, мы пробились на первый в истории страны чемпионат мира. Это уже большой успех.

Теперь вышли из группы — вы уже приедете домой героями. Но впереди Швейцария.

Вы можете обыграть ее, если захотите. Выйдите, отыграйте. Вы в одном шаге от сенсации". И мы прошли Швейцарию.

Шутки в раздевалке? На тренировках, после игры — да. Но не перед матчем. Блохин был всегда собранным, и этого требовал от нас. Но перед игрой с Англией на Евро-12, в которой для нас решалось все, тренер решил раскрепостить команду.

Я шел в наушниках, слушал музыку, что-то себе подпевал. И тут Блохин говорит: "А почему ты сам слушаешь? Поставь, чтобы слушали все". "Так у нас колонки нет", — говорю. Хотя в Европе это общепринято — во всех раздевалках стоит магнитофон, и ребята слушают что перед игрой, что после. Из раздевалок наших соперников всегда доносилась музыка. Тут Назаренко или Ротань, не буду врать, сказал, что есть колонка. Дали мне ее.

Я поставил свой айфон. Слушали музыку, улыбались. Ничего подобного в сборной еще не было. А потом мне кто-то из ребят предложил песню "За Блохина!", поставили ее почти на максимальную громкость.

И все ждали реакции тренера. Отреагировал с юмором: "Ворона, ну ты как всегда". Блохин смеялся, Баль. Кто-то подпевал... Этот ход почти сработал. Команда хорошо играла с Англией, чуть-чуть не повезло.

Независимо от результата, Блохин всегда благодарил за игру, желал удачи: "И чтобы без травм до следующей встречи".

А когда снова собирались, на разборе уже указывал на ошибки. Мог с юмором спросить у игрока: "Что ты в этой ситуации вообще хотел придумать?", — сказал Воронин. Источник: HotSport

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно