cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Общество / Приговор «сумским художникам» апелляционный суд оставил неизменным

Приговор «сумским художникам» апелляционный суд оставил неизменным


Приговор активистам, осужденным на сроки от 1 до 2 лет лишения свободы за трафаретные рисунки, апелляционный суд не изменил.
Как сообщает пресс-служба «Черного комитета», Апелляционный суд Сумской области не изменил приговор по делу «сумских художников», осужденных за трафаретные рисунки с изображением головы, похожей на лицо президента Виктора Януковича, с красной точкой на лбу.

«Владимир Никоненко, который проходил по делу лишь за трафареты с изображением человека, похожего на «президента» Януковича, получил год колонии. Игорь Ганенко - 1 год и 8 месяцев лишения свободы», - говорится в сообщении организации, которая называет такое решение суда прогнозируемым.

«Перед тем, как зачитать приговор, судья на пять минут ушел в совещательную комнату, после чего вернулся с уже распечатанным приговором, и под крики «позор» начал его зачитывать. Некоторые активисты держали в руках изображения трафарета, за который осудили парней», - говорится в сообщении.

Как сообщает radiosvoboda.org, в январе Заречный суд Сум приговорил активистов на сроки от 1 до 2 лет лишения свободы. Они обжаловали это решение и назвали свое дело политическим. На их поддержку происходили многочисленные уличные акции. Впрочем, правозащитники считают это дело неоднозначным, и указывают на то, что три из четырех юношей осудили и за разрисовывание стен, и за ксенофобию.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно