cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Экономика / Второстепенные дороги передадут местным властям, чтобы было с кого спросить - Вилкул

Второстепенные дороги передадут местным властям, чтобы было с кого спросить - Вилкул


Второстепенные дороги, которые ныне принадлежат государству, будут переданы в коммунальную собственность с целью персонализации ответственности за их содержание.

Об этом заявил вице-премьер-министр Александр Вилкул во время рабочей поездки на Харьковщину, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

"В государства должны остаться все ключевые магистрали, дороги международного и областного значения. Второстепенные дороги вместе с финансовыми ресурсами будут закреплены за местной властью. Таким образом будут выделены средства (на ремонт дорог. – Ред.) и персонализирована ответственность", - сказал он.

Вилкул напомнил, что в соответствии с действующим законодательством все дороги в населенных пунктах находятся в коммунальной собственности, а дороги между населенными пунктами (около 170 тыс. км) - в государственной.

"Самый правильный механизм - четкая фокусировка ответственности. То есть за каждой дорогой должен быть ответственный, который находится не в Киеве или области, а рядом", - сказал вице-премьер-министр. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно