cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Политика / Протестная акция “Вставай, Украина!” не оправдает надежд оппозиции - Фесенко

Протестная акция “Вставай, Украина!” не оправдает надежд оппозиции - Фесенко


Протестная акция “Вставай, Украина!” не оправдает надежд оппозиции - станет очевидным, что оппозиция пока не готова для прямого штурма власти.

Такое мнение выразил сегодня, отвечая на вопрос корреспондента УКРИНФОРМа, председатель правления Центра прикладных политических исследований “Пента” Владимир Фесенко.

“Я думаю, что результат акции “Вставай, Украина!” будет достаточно ограниченным и умеренным. Потенциал у оппозиции останется, но станет очевидным, что оппозиция пока не готова для прямого штурма власти”, - сказал Фесенко.

Он выразил сомнение, что на финальной акции в Киеве, которая состоится 18 мая, соберется 50 тысяч, как это прогнозирует оппозиция.

"Ветераны Майдана говорят, что если вы хотите изменить власть, нужно не менее 100 тысяч", - заметил политолог.

В этом контексте Фесенко заметил, что, по его мнению, оппозиция понимает, что сейчас уровень протестных настроений в Украине не такой, чтобы организовать новую революцию или восстание. Поэтому, сейчас для них главное - сохранить лицо, изменить тактику - выйти на улицы, для того чтобы продемонстрировать избирателям, что они борются.

“Эта акция имеет определенное значение для оппозиции, но она не направлена, чтобы кардинально изменить политический процесс. Эффект акции будет зависеть от того, на сколько будет боеспособна оппозиция, и сможет ли собрать она несколько десятков тысяч людей в Киеве, тогда с нею будут считаться. А если нет, то это будет первой неудачной попыткой”, - подытожил политолог. Источник: Укринформ

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно