cl
Погода Киев
EUR 27.32 USD 25.87
Главная / Политика / Николай Азаров: украинско-венгерскую границу пересекла первая молекула газа

Николай Азаров: украинско-венгерскую границу пересекла первая молекула газа


Существующие возможности позволяют импортировать 2 млрд. кубометров в год, но по расчетам эти мощности можно увеличить до 10 млрд. кубометров.
Премьер-министр Украины Николай Азаров на совместной с Премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном пресс-конференции заявил: Украина начала импорт газа из Европы через Венгрию.

«Мне очень приятно вам сообщить, что сегодня, и это знаменательное событие, украинско-венгерскую границу пересекла первая молекула газа в реверсивном направлении. Это без преувеличения чрезвычайно большое событие, и оно означает прорыв в направлении энергетической независимости Украины», - отметил Николай Азаров.

Вместе с тем Глава украинского Правительства лично поблагодарил своего коллегу за принципиальный подход, который позволил завершить эти переговоры и начать импорт европейского газа в Украину через территорию Венгрии.

«Сейчас Украина получила возможность импортировать значительное количество газа - это очень важное событие в истории наших двусторонних отношений», - сказал Премьер-министр Украины.

Как пишет kmu.gov.ua, Во время переговоров премьер-министров Николай Азаров сообщил, что существующие возможности позволяют импортировать 2 млрд. кубометров в год, но по расчетам экспертов эти мощности можно увеличить в пять раз - до 10 млрд. кубометров.

В то же время стороны договорились о разработке еще нескольких направлений транспортировки углеводородов.

Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно