cl
Погода -5° Киев
EUR 27.56 USD 25.89
 
28.03.2013 | 16:38 (Киев) | Политика | joinfo.ua

Жан-Клод Миньон поддерживает соглашения об Ассоциации Украины и ЕС

Во время встречи с Александром Лавриновичем Жан-Клод Миньон заявил, что поддерживает соглашения об Ассоциации Украины и ЕС

​Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы является сторонником подписания соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Об этом он заявил во время встречи с Министром юстиции Украины Александром Лавриновичем, которая прошла в украинском Минюсте. Встреча состоялась 28 марта 2013 года в рамках официального визита делегации ПАСЕ во главе с Президентом организации Жан-Клодом Миньоном в Украину.

«Я полностью поддерживаю соглашение, которое готовится по Ассоциации между Украиной и ЕС. И сделаю все от меня зависящее, чтобы оно было подписано в ноябре этого года», - отметил Президент ПАСЕ. При этом Жан-Клод Миньон отметил, что он не сомневается, что украинское государство и украинская власть намерены продвигаться по пути реформ.

Президент ПАСЕ также отметил, что на сегодняшний день рассматривается необходимость изменить систему мониторингового наблюдения за странами, которые получили членство в Совете Европы.

Как пишет kmu.gov.ua, в ходе встречи Президент ПАСЕ обсудил также с Министром юстиции Украины направления реформ, которые осуществляются в Украине и необходимы для интеграции украинского государства в европейское сообщество.

Среди таких реформ Жан-Клод Миньон назвал, в частности, подготовку изменений в Конституцию Украины. При этом европейский чиновник выразил сожаление, что украинская оппозиция отказалась участвовать в работе Конституционной Ассамблеи.

Кроме того, отметил Жан-Клод Миньон, Совет Европы ожидает от Украины дальнейших шагов по реформированию судебной системы, органов внутренних дел, интенсификации борьбы с коррупцией. Также перед Украиной стоит задача по совершенствованию правил проведения выборов, выполнению решений Европейского суда, расширению сотрудничества с международными организациями в целях борьбы с торговлей людьми и отмыванием денег.

При этом, по словам Президента ПАСЕ, в Совете Европы существует осознание, что реформы занимают определенное время, а не происходят в одно мгновение.


 
Читать все новости в "Актуально"