cl
Погода Киев
EUR 27.73 USD 25.77
Главная / Общество / МЧС: Киев ждет проблема с водопропускными сооружениями

МЧС: Киев ждет проблема с водопропускными сооружениями


Главная проблема в столице может возникнуть от таяния снега, а не из-за подъема уровня Днепра.
Заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Василий Квашук заявляет, что с потеплением в Киеве может возникнуть проблема в водопропускных сооружениях, которые не смогут пропустить большое количество воды.

«Я лично вижу такую угрозу, что 31 числа при сильном дожде и при наличии снежного покрова, который за три дня уменьшится значительно, возможно, наполовину, но 25-30 см снега останется на киевских улицах, он будет таять вместе с дождем и с теплой погодой. Я думаю, что проблема будет в водопропускных сооружениях, которые не смогут пропустить такой большой объем воды, и будет подтопление в низинах», - сказал Квашук в эфире Радио Свобода.

По его словам, главная проблема в столице может возникнуть от таяния снега, а не из-за подъема уровня Днепра. «Потому что Киевское водохранилище имеет достаточный объем воды для того, чтобы можно было принять ту воду, которая придет из Беларуси, из России по рекам Припяти, Десны», - отметил заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Как заявил Квашук, межведомственная комиссия, куда входят специалисты по Госводхозу, будет еженедельно проводить совещания для того, чтобы «совместными усилиями корректировать и направлять, такой режим работы, чтобы мы сохранили и водные ресурсы и рыбные ресурсы, и не подтопили низинные участки Киева, и обеспечили пропуск воды».

Со своей стороны, народный депутат Владимир Бондаренко заявил, что в настоящее время нужно почистить обочины дорог, где есть ливневые приемники. «Очень мало улиц сегодня почищены к бровке, а именно там находятся приемник для ливневых вод. И вот когда они остаются закоксованные под снегом, то эта водичка по улицам будет течь и создаст дополнительные проблемы», - сказал Бондаренко.
Оставьте комментарий к этой статье. Ваше мнение нам очень важно